© Владимир Седов, Авто.Вести.Ru

13 апр 2011 18:44

Дороги 357

В 2011 году федеральный дорожный фонд получит более 330 млрд рублей

Финансовый объем федерального дорожного фонда на 2011 год будет состоять из двух частей. Первая в размере 254 млрд рублей поступит из федерального бюджета, а вторая, 80 млрд рублей, пополнит фонд за счет акцизов на топливо. Кроме того, в структуру добавится налог на грузовики свыше 12 тонн.

Финансовый объем федерального дорожного фонда (ФДФ) РФ на 2011 год будет состоять из двух частей. Первая в размере 254 миллиарда рублей поступит из федерального бюджета, а вторая в 80 миллиардов рублей пополнит фонд за счет акцизов на топливо. Кроме того, структуру пополнит налог на грузовики свыше 12 тонн. 


На текущий год из бюджета планируется
выделить 700 млрд рублей на
финансирование федеральных и
региональных дорог.

Как заявил руководитель Федерального дорожного агентства (Росавтодор) Анатолий Чабунин, общий объем ФДФ в этом году составит не менее 330 миллиардов рублей. Фонд будет состоять из двух частей - базового (254 миллиарда рублей на 2011 год) и прогнозируемого объема, включающего доходы от повышения акцизов на нефтепродукты и доходы от использования инфраструктуры автомобильных дорог федерального значения. 

"Базовая часть фонда будет выделена из федерального бюджета, еще часть - около 80 миллиардов рублей - поступит за счет акцизов на топливо. Планируется поступление средств в федеральный дорожный фонд за счет взимания платы с грузовых автомобилей грузоподъемностью свыше 12 тонн", - заявил Чабунин.

По его словам, ежегодно за счет этой меры в фонд может поступать до 10 миллиардов рублей. "Скорее всего, плата с грузовиков начнет взиматься с 2013 года, а не с 2012, как планировалось ранее. Хочу также отметить, что в текущем году Росавтодор выйдет на планку ремонта 5,5 тысячи километров федеральных дорог", - сказал глава Росавтодора.

Как пишет РИА Новости, закон о ФДФ вносит изменения в закон об автомобильных дорогах для создания правовых основ возмещения вреда, наносимого федеральным дорогам общего пользования транспортными средствами с разрешенной максимальной массой свыше 12 тонн - для таких машин предполагается установить плату за возмещение вреда.

Эти средства будут зачисляться в ФДФ из расчета 0,24 рубля с одного килограмма массы транспортного средства - от 4,206 тысячи до 13,736 тысячи рублей в год в зависимости от типа транспортного средства. При этом вводятся штрафы от 5 тысяч до 140 тысяч рублей за невнесение платы, а в случае повторного правонарушения штраф для юрлиц может составить от 105 тысяч до 343 тысяч рублей.

 

 

Водительские удостоверения в России могут быть кардинально обновлены Власти всерьез изучают возможность внедрения электронных чипов в российские паспорта и водительские удостоверения. Такие чипы могут содержать биометрические данные и электронную подпись владельца, а это, в свою очередь, позволит даже расширить сферу применения водительских прав.
В России снизилось количество аварий на дорогах Госавтоинспекция опубликовала свежую статистику аварийности на российских дорогах. В 2017 году зафиксировано уменьшение количества ДТП, а самое главное - значительное снижение смертности на дорогах.
На Кавказе будут бороться с "беспредельными" свадебными кортежами Социальные сети наполнены резонансными видео, на которых автомобили из свадебных кортежей на Северном Кавказе специально врезаются друг в друга. Власти Ингушетии хотят положить конец опасной и проблемной традиции.