© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

13 апр 2011 17:34

Дороги 224

Парковка в центре Москвы может подорожать

В Москве могут ввести дифференцированную оплату парковок: в центре час стоянки автомобиля на платной парковке может быть дороже, чем на окраинах столицы. Предполагается, что такое решение сделает хранение машины в загруженном центре невыгодным.

В Москве могут ввести дифференцированную оплату парковок: в центре час стоянки автомобиля на платной парковке может быть дороже, чем на окраинах столицы. Предполагается, что такое решение сделает хранение машины в загруженном центре невыгодным.


В настоящее время местами для парковки
своих автомобилей обеспечен лишь
каждый второй автовладелец в столице...

Напомним, что развитие парковочного пространства в городе является одной из приоритетных задач в рамках проекта мэра Москвы Сергея Собянина по улучшению транспортной ситуации в городе. Центр столицы традиционно является зоной повышенного дефицита свободных мест для автомобилей.

"Здесь должен быть дифференцированный подход. На окраине города, естественно, дешевле, нежели в центре. По одной простой причине, что у нас по экспертной оценке ежедневно в город входит порядка миллиона автомобилей. Если человек оставит машину на въезде и пересядет в общественный транспорт, ему должно быть выгодно там ее оставить. Его надо заинтересовать дешевизной", - заявил заместитель мэра столицы по вопросам развития транспорта и дорожного строительства Николай Лямов, передает агентство "РИА Новости". Между тем, заммэра отметил, что в городе сохранятся и бесплатные парковки.

Заммэра подчеркнул, что простое повышение стоимости часа парковки в центре еще не решение проблемы нехватки мест. "Мы не говорим о крайних мерах для Москвы, хотите ставить машину в центре - заезжайте, но это будет стоить дороже. Здесь тоже речь идет о комплексном подходе. Мы должны создать условия, чтобы горожанину было более комфортно пересесть на общественный транспорт и доехать", - добавил Лямов.

Между тем, первые заметные улучшения транспортной ситуации в городе, по словам Лямова, появятся не ранее следующего года. "С удивлением порой приходится выслушивать: прошло шесть месяцев, а город стоит. За шесть месяцев, за год ничего не изменится, работы долговременные. А начиная с 2012-2013 года, я думаю, ситуация в городе должна поменяться в лучшую сторону", - прокомментировал заммэра.

Возможное повышение стоимости парковки в центре столицы - не единственные изменения в этой области. Так, московские власти планируют "избавиться" от парковщиков. Предлагается заменить людей в жилетках на специальные автоматы. "Вопрос этот сегодня в проработке. Идеология здесь такова: исключить роль человека в этом вопросе. Не как раньше ходили ребята и собирали деньги в разной униформе. Муниципальных парковщиков на улице не будет, речь идет об автоматизированной системе", - рассказал Лямов.

 

В Европе запретят автомобили без продвинутых систем безопасности Еврокомиссия определила новые требования безопасности, предъявляемые к новым автомобилям на территории Евросоюза. Уже с 2021 года все новые автомобили должны по умолчанию комплектоваться целым комплексом водительских ассистентов безопасности - причем речь идет далеко не об обычных ABS и ESP.
Штраф за нарушения на железнодорожных переездах станет заметно серьезнее Казалось бы, соблюдать правила переезда железнодорожных путей не так уж сложно, а главное - безопасно. Однако статистика неумолима: число аварий на железнодорожных путях с участием горе-автомобилистов только растет. Новый проект поправок призван исправить печальную тенденцию.
За сутки с Крымского моста эвакуировали четыре автомобиля Идут вторые сутки с момента открытия движения по Крымскому мосту, и продолжает набираться довольно интересная статистика по дорожному движению. Уже появились первые нарушители, а теперь стало известно и о первых водителях, которые не сумели добраться до противоположного берега.