© Chevrolet

14 апр 2011 09:37

Новинки 535

General Motors ускорит старт производства Cherolet Malibu

В General Motors постараются сократить время, оставшееся до запуска серийного производства среднеразмерного седана Chevrolet Malibu. Как сообщалось ранее, нынешнее поколение седана должно стать глобальной моделью и поступить в продажу по всему миру.

В General Motors постараются сократить время, оставшееся до запуска серийного производства среднеразмерного седана Chevrolet Malibu. Как сообщалось ранее, нынешнее поколение седана должно стать глобальной моделью и поступить в продажу по всему миру.

Премьера Chevrolet Malibu 2013 модельного года намечена на Шанхайский автосалон, а производство по ранее обнародованному расписанию должно было стартовать в мае 2012 года. Однако сейчас руководство General Motors, по сообщениям Detroit News, собирается сократить на несколько месяцев сроки ожидания и запустить конвейер уже в январе следующего года.

Первыми к выпуску седана приступят заводы в США – в Канзасе и Детройте. На последнем Malibu будет делить конвейер с электрокаром Chevrolet Volt. Кроме того, Malibu будут выпускать и в Китае, для нужд внутреннего рынка.

Chevrolet Malibu считается одной из самых успешных моделей марки, но по мнению GM, все еще проигрывает конкурентам из Японии. Чтобы ликвидировать отставание, боссы концерна приняли решение вывести модель на глобальный рынок – в середине 2012 года Malibu начнет продаваться более, чем в ста странах. Ожидается, что седан получит 2,4-литровый "атмосферник" Ecotec и его двухлитровый турбированный аналог, не исключается и гибридная силовая установка.

Kia показала в Шанхае новый седан Автосалон в Шанхае привлек внимание всех мировых автопроизводителей. Некоторые из них привезли в Поднебесную спецверсии своих основных моделей, а некоторые "выкатили" машины, предназначенные специально для китайского рынка. Одной из таких автокомпаний оказалась и корейская Kia.
Volvo готовит к премьере концепт Universe Компания Volvo распространила первую информацию относительно концептуального прототипа, который скандинавы собираются показать на Шанхайском автосалоне. Помимо тизера и названия – Volvo Universe – о концепте не известно почти ничего.
Great Wall показала в Шанхае новый внедорожник Hover IF Китайский автопроизводитель Great Wall выставил на Шанхайском автошоу сразу 20 автомобилей трех основных линеек - внедорожной Hover, легковой Voleex и линейки пикапов Wingle. Главной премьерой стал внедорожник Hover IF. Кроме него дебют состоялся у пикапа Wingle CL и электромобиля Voleex C20 EV.