© Mini

13 апр 2011 16:32

Новинки 420

Mini и Rolls-Royce покажут в Шанхае спецверсию Cooper S

Mini и Rolls-Royce вместе построят специальную версию хэтчбека Cooper S. Mini inspired by Goodwood несет частичку легендарной компании не только в названии – интерьер специальной версии разработан при непосредственном участии дизайнеров из Гудвуда.

Mini и Rolls-Royce вместе построят специальную версию хэтчбека Cooper S. Mini inspired by Goodwood несет частичку легендарной компании не только в названии – интерьер специальной версии разработан при непосредственном участии дизайнеров из Гудвуда.


Концепт Mini Rocketman, представленный
на автосалоне в Женеве, скорее всего,
пойдет в серийное производство...

"Вдохновленный Гудвудом" (а именно так переводится название специального исполнения) – уже не первый Mini, в создании которого поучаствовали специалисты Rolls-Royce. Совместными усилиями британцы уже как-то построили один хэтчбек, но о серийном производстве тогда речи не шло. Впрочем, больших тиражей не стоит ждать и сейчас – на заводе в Оксфорде построят только тысячу таких Cooper S.

Каждый из этой тысячи сохранит фирменный дизайн интерьера, но материалы отделки для него предоставит Rolls-Royce. В их числе – вставки из шпона ореха прямиком с завода в Гудвуде, дорогие сорта кожи, которой обтянут переднюю панель и двери, кашемировое покрытие потолка и фирменные коврики на пол. Пластиковые кнопки покроют рояльным лаком, а на переднюю панель нанесут принты в фирменном стиле роскошных лимузинов. Цветов кузова предусмотрено только два – черный по умолчанию и синий за доплату.

Силовая установка модернизации не подвергнется. Хэтчбеки получат привычные 1,6-литровые турбомоторы мощностью 184 лошадиные силы. По умолчанию Cooper S inspired by Goodwood будут оснащаться 17-дюймовыми колесами, адаптивной ксеноновой оптикой, аудиосистемой Harman/Kardon, парктроником и климат-контролем. В какую сумму оценят роллс-ройсовцы свое участие в разработке интерьера компактных хэтчбеков, пока неизвестно.

Kia показала в Шанхае новый седан Автосалон в Шанхае привлек внимание всех мировых автопроизводителей. Некоторые из них привезли в Поднебесную спецверсии своих основных моделей, а некоторые "выкатили" машины, предназначенные специально для китайского рынка. Одной из таких автокомпаний оказалась и корейская Kia.
Volvo готовит к премьере концепт Universe Компания Volvo распространила первую информацию относительно концептуального прототипа, который скандинавы собираются показать на Шанхайском автосалоне. Помимо тизера и названия – Volvo Universe – о концепте не известно почти ничего.
Great Wall показала в Шанхае новый внедорожник Hover IF Китайский автопроизводитель Great Wall выставил на Шанхайском автошоу сразу 20 автомобилей трех основных линеек - внедорожной Hover, легковой Voleex и линейки пикапов Wingle. Главной премьерой стал внедорожник Hover IF. Кроме него дебют состоялся у пикапа Wingle CL и электромобиля Voleex C20 EV.