© Lexus

13 апр 2011 13:15

Новинки 2676

Lexus раскрыл внешность концептуального гибрида LF-Gh

Lexus обнародовал изображения своего нового концепт-кара, который считается прототипом будущего седана GS. Концепт получил гибридную силовую установку и на редкость агрессивную внешность: Lexus LF-Gh демонстрирует новый подход к японскому дизайну.

Lexus обнародовал изображения своего нового концепт-кара, который считается прототипом будущего седана GS. Концепт получил гибридную силовую установку и на редкость агрессивную внешность: Lexus LF-Gh демонстрирует новый подход к японскому дизайну.

Как уже сообщалось, в названии концепта зафиксирован его посыл – Lexus Future Grand Hybrid - гибридное будущее Lexus. Однако какой именно силовой установкой снаряжен крупногабаритный седан, пока не сообщается, так что можно говорить исключительно о дизайне.

Судя по всему, в Lexus намерены принять на вооружение новую дизайнерскую философию, отказавшись от нынешней стилистической концепции – она встала на вооружение марки еще в 2001 году. Про новую волну говорят, что она будет сочетать в себе "твердость и мягкость, энергетику и успокоение". LF-Gh получил чрезвычайно оригинальное оформление передней части, в которой больше всего внимания привлекает не головная оптика, а экзотическая фальшрадиаторная решетка, а также смелое решение задних фонарей и бампера. Впрочем, пока в Lexus намерены взять на вооружение только некоторые элементы из тех, что демонстрирует новый концептуальный прототип.

Мнение о том, что LF-Gh суть прототип будущего GS, навеяна сходством размеров – размеры колесной базы у нынешнего GS и концепта совпадают, хотя концепт несколько превосходит Lexus GS по другим направлениям. Все недостающие данные японцы обещают обнародовать во время премьеры концепта, которая назначена на автосалон в Нью-Йорке.

Mercedes-Benz показал обновленный E63 AMG Нью-Йоркский автосалон стал местом премьеры модернизированного седана Mercedes-Benz E63 AMG. Сохранив цифры индекса, седан получил принципиально иной мотор, более экономичный и технологичный. Кроме того, Е63 AMG теперь оснащается иной трансмиссией.
Hyundai Veloster получит новый турбомотор Экзотический четырехдверный хэтчбек Hyundai Veloster действительно получит силовой агрегат мощностью более 200 лошадиных сил. Это будет весьма современный турбомотор, укладывающийся, несмотря на мощность, в рамки фирменной экологической политики Blue Drive.
В Нью-Йорке показали 465-сильный Jeep Grand Cherokee SRT8 В Соединенных Штатах прошла премьера Jeep Grand Cherokee SRT8 2012 модельного года. Согласно данным компании Chrysler, это самый быстрый джип из когда-либо существующих. Автомобиль оборудован мотор объемом 6,4-литра, мощность которого составляет 465 л.с. До 96 км/ч машина разгоняется за 4,8 секунды.