© Audi

13 апр 2011 12:03

Новинки 7674

Audi официально представила компактный кроссовер Q3

За несколько дней до премьеры на Шанхайской автовыставке компания Audi распространила основную техническую информацию о своей долгожданной новинке – компактном кроссовере Q3. Как и ожидалось, он будет построен на платформе VW Tiguan и поступит в продажу уже в этом году.

За несколько дней до премьеры на Шанхайской автовыставке компания Audi распространила основную техническую информацию о своей долгожданной новинке – компактном кроссовере Q3. Как и ожидалось, он будет построен на платформе VW Tiguan и поступит в продажу уже в этом году.


Audi планирует выйти в сегмент люксовых
спортивных кроссоверов с новой моделью
-конкурентом BMW X6
...

Кроссовер, согласно официальным изображениям, получит дизайн в корпоративной стилистике Audi, но при этом более граненый и агрессивный, чем у прочих кроссоверов. Q3 будет несколько отличаться по габаритам от донора платформы – он получился несколько ниже, короче и шире, чем VW Tiguan. В Ингольштадте заверяют, что новинка обладает исключительно низким коэффициентом аэродинамического сопротивления. Вес базовой версии не превышает полутора тонн, а объем багажника можно увеличить с 460 до 1365 литров.

На рынок Audi Q3 выйдет вооруженным четырьмя моторами. Для компактного кроссовера предложат ту же самую моторную гамму, что и для Tiguan: два бензиновых мотора, 170 и 211 лошадиных сил, а также два турбодизеля, развивающих 140 и 177 "лошадей". Версии с младшими моторами можно будет заказать в переднеприводном варианте, тогда как с более старшими двигателями доступен только полный привод на базе муфты Haldex с электронной имитацией блокировок дифференциалов. Список трансмиссий традиционно включает 6-ступенчатую "механику" и семидиапазонный S-Tronic с двумя сцеплениями. Последний можно будет дополнить подрулевыми переключателями.

В списке дополнительного оснащения для Audi Q3 значатся панорамная крыша, аудиосистема Bose, мультимедийный комплекс с 7-дюймовым монитором, навигацией и жестким диском, точка доступа в Интернет и парктроник с 12 датчиками. Стоимость новинки в Германии – от 29 900 евро, причем первые машины попадут к дилерам уже в июне этого года. 

 

Kia показала в Шанхае новый седан Автосалон в Шанхае привлек внимание всех мировых автопроизводителей. Некоторые из них привезли в Поднебесную спецверсии своих основных моделей, а некоторые "выкатили" машины, предназначенные специально для китайского рынка. Одной из таких автокомпаний оказалась и корейская Kia.
Volvo готовит к премьере концепт Universe Компания Volvo распространила первую информацию относительно концептуального прототипа, который скандинавы собираются показать на Шанхайском автосалоне. Помимо тизера и названия – Volvo Universe – о концепте не известно почти ничего.
Great Wall показала в Шанхае новый внедорожник Hover IF Китайский автопроизводитель Great Wall выставил на Шанхайском автошоу сразу 20 автомобилей трех основных линеек - внедорожной Hover, легковой Voleex и линейки пикапов Wingle. Главной премьерой стал внедорожник Hover IF. Кроме него дебют состоялся у пикапа Wingle CL и электромобиля Voleex C20 EV.