© Pirelli

13 апр 2011 14:33

Формула-1 221

Гран При Китая: новинки от шинников Pirelli

Нынешний чемпионат "Формулы-1" команды начали на шинах компании Pirelli. Отзывы пилотов после использования разных видов покрышек пока достаточно осторожные. А вот глава автоспортивного подразделения Pirelli Пол Хэмбри рад тому, что продукция его компании способствует увеличению зрелищности.

Нынешний чемпионат "Формулы-1" команды начали на шинах компании Pirelli. Отзывы пилотов после использования разных видов покрышек пока достаточно осторожные. А вот руководитель автоспортивного подразделения Pirelli Пол Хэмбри рад тому, что продукция его компании способствует увеличению зрелищности гонок.

"Я очень рад, что наши шины помогли обеспечить зрелищность Гран При Малайзии, - цитирует Эмбри сайт "Спорт сегодня". - Но я всегда удивляюсь тому, как быстро команды и гонщики учатся. Уверен, что они найдут новые решения для того, чтобы постоянно заставлять покрышки работать дольше".

По мнению представителя Pirelli, пока работники его компании точно предсказали, что на Гран При Австралии пилотам понадобятся два пит-стопа, а в Малайзии - три. "Но нам нужно подождать данных, которые получим во время пятничной практики Гран При Китая, прежде чем говорить о том, чего ожидать от гонки в Шанхае", - заключил Хэмбри.

Как сообщил глава автоспортивного подразделения Pirelli, в отличие от Малайзии, где команды во время свободных заездов испытывали экспериментальные шины, на первую пятничную практику Гран При Китая его фирма предоставит каждой "конюшне" по одному дополнительному комплекту обычных жестких покрышек.

"То же самое было в Австралии, - говорит Хэмбри. - Тогда мы увидели, что резина хорошо работает и позволили командам максимально использовать время на треке, чтобы как можно лучше подготовиться к гонке. Поэтому хотели бы снова предоставить им такую возможность. Два первых Гран При прошли очень увлекательно. Надеюсь, что увидим подобную картину в Китае!"