© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

13 апр 2011 11:32

Дороги 2198

Повышенные штрафы для Москвы и Петербурга одобрены Советом Федерации

Сегодня Совет Федерации одобрил повышение штрафов за некоторые нарушения ПДД. Часть штрафов в Москве и Питере будут значительно выше, чем в остальных городах России. Так, нарушение правил остановки и стоянки в городах федерального значения обойдется в 2500 рублей, в остальных городах - в 300 рублей.

Сегодня Совет Федерации одобрил повышение штрафов за некоторые нарушения ПДД. Часть штрафов в Москве и Питере будут значительно выше, чем в остальных городах России. Так, нарушение правил остановки и стоянки в городах федерального значения обойдется в 2500 рублей, в остальных городах - в 300 рублей.


Узнать конкретные изменения штрафов
для Москвы, Санкт-Петербурга и других
городов России можно в нашей таблице...

Напомним, что законопроект предлагает ввести повышенные штрафы для Москвы и Петербурга до 3000 рублей с 1 июля 2012 года. Такое решение было принято для того, чтобы администрации обоих городов успели выполнить свои обещания по строительству и оборудованию перехватывающих парковок, так как большинство поправок касается как раз ужесточения наказания за неправильную остановку и стоянку.

Документом также вводится понятие "парковка", которое будет включено в Градостроительный кодекс - это специально оборудованное место, которое соответствует правилам безопасности, оно может находиться на дороге, примыкать к мосту, эстакаде, может быть специальным парковочным зданием. Парковка может быть платной или бесплатной по усмотрению собственника.

Кроме того, принятый Госдумой и Советом Федерации законопроект предусматривает значительные изменения в правилах перевозки пассажиров таксопарками и так называемыми "бомбилами". Так, например, незаконную установку на крыше автомобиля фонаря с "шашечками" такси предлагается карать штрафом в 5 тысяч рублей. А таксопарки обяжут получать разрешение на работу, которое будет выдаваться сроком на пять лет.

Также проект обязывает автовладельцев оплачивать эвакуацию машины и все время хранения транспортного средства на штрафстоянке. Данную норму предлагается ввести уже с 1 сентября этого года.

Как сообщает агентство "РИА Новости", принятый СФ документ уже отправлен на подпись президенту России Дмитрию Медведеву. После того как глава государства одобрит поправки, законопроект будет опубликован в главной газете страны.

 

ГИБДД озвучила сумму штрафа за опасное вождение Поправки в пункт 2.7 ПДД, благодаря которым в России собственно и появился термин "опасное вождение", вступили в действие еще в 2016 году. Однако, уровень ответственности за это нарушение до сих пор официально не определен.
По новой системе техосмотр придется проходить гораздо чаще Неожиданный проект реформы системы техосмотра начали разрабатывать в России. Одно из предложений подразумевает формирование индивидуальных графиков прохождения ТО для некоторых категорий машин – например, с частыми ДТП или большими пробегами.
Больше половины россиян доверяют ГИБДД Центр опроса общественного мнения поинтересовался уровнем доверия россиян правоохранительным органам. Оказалось, что инспекторы ГИБДД пользуются высоким доверием со стороны граждан, но на фоне показателей прочих полицейских подразделений их достижения довольно скромны.