© Lotus Renault GP

13 апр 2011 11:59

Формула-1 398

Виталий Петров, Ник Хайдфельд и команда Renault о Китае

Перед каждым Гран При у команд принято высказываться о трассе, на которой будет проходить гонка. В этот раз своими соображениями о Китае делятся Виталий Петров и Ник Хайдфельд из команды Lotus Renault GP.

Перед каждым Гран При, у команд принято высказываться о трассе, на которой будет проходить гонка. В этот раз своими соображениями о Китае делятся Виталий Петров и Ник Хайдфельд из команды Lotus Renault GP.

Россиянин считает, что трасса очень интересная, но совсем не легкая, и что первый поворот на ней длится бесконечно. "Это не самая любимая моя трасса, - говорит Петров в обзоре сайта Formula1. - Но я храню о ней теплые воспоминания, ведь в прошлом сезоне я заработал тут свои первые очки в "Формуле-1". Виталий говорит, что основное внимание снова придется уделить износу резины и использованию регулируемого заднего антикрыла, которое в Китае может сыграть даже большую роль, чем на Сепанге. Он доволен балансом своего автомобиля, легкостью управления и считает, что у команды может получиться еще один хороший уикенд.

Немец Ник Хайдфельд, второй пилот Renault, говорит, что китайская трасса хороша тем, что непохожа на все остальные. Он отмечает, что там есть некоторые слишком необычные углы атаки и очень длинные прямые, но это хорошо для обгонов. Прогноз на гонку во многом зависит от того, какие обновления привезут другие команды, потому что у Renault пакет обновлений в Шанхае будет минимальным.

Руководитель Lotus Renault GP, Эрик Булье, полон оптимизма: "Две трассы, два подиума, два разных пилота! Это значит, что наша машина отлично подходит под все типы гонщиков и треков! И это значит, что мы может рассчитывать на обоих наших пилотов на любой трассе!"

Новый чемпион "Формулы 1" внезапно объявил о завершении карьеры После драматичного сезона Чемпионата мира-2016 многие фанаты предвкушали не менее интересный сезон 2017 года: новому чемпиону Нико Росбергу предстояло защищать титул, а амбициозный Льюис Хэмильтон явно сделал бы все для того,чтобы вернуть себе чемпионское звание. Однако боя, видимо, не будет.