© ВГТРК

13 апр 2011 11:03

Дороги 525

13 апреля ограничат движение в центре Москвы

В среду, 13 апреля, автомобилистам, планирующим в вечернее время двигаться через центральную часть Москвы, придется скорректировать свой маршрут. Движение в центре столицы будет ограничено в связи с репетицией парада Победы.

В среду, 13 апреля, автомобилистам, планирующим в вечернее время двигаться через центральную часть Москвы, придется скорректировать свой маршрут. Движение в центре столицы будет ограничено в связи с репетицией парада Победы.

"В связи с проведением на Красной площади репетиции военного парада, 13 апреля, в среду с 22:00 и до окончания мероприятия будет ограничено движение транспорта по улицам Тверская, Моховая, Охотный ряд, Болотная, а также Васильевскому спуску и большому Москворецкому мосту", - сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу ГИБДД.

Столичная Госавтоинспекция обратилась к автовладельцем с просьбой заранее выбирать альтернативные маршруты, быть внимательными на дорогах, строго соблюдать предписания дорожных знаков, а также требования и указания сотрудников ДПС.

Дополнительное время, которое придется потерять в пробках, добавит столичным автовладельцам и погода. В среду, 13 апреля, синоптики обещают снег с дождем, которые значительно ухудшат не только видимость на дороге, но и сцепление с асфальтом. Кроме того, температура воздуха, которая в этот день будет держаться около ноля, может способствовать образованию наледи на некоторых участках трасс.

Каршеринговая фирма "Делимобиль" взвинтила цены и ограничила суточный пробег Каршеринг в России почти "похоронил" сервисы по автопрокату, оказавшись весьма востребованной услугой. Но вслед за ростом популярности неизбежно следует и повышение тарифов - спрос рождает желание заработать. Так, столичная каршеринговая компания "Делимобиль" скоро резко поднимет тарифы и урежет суточный пробег.
Почти половина российских водителей ездят за рулем с похмелья Опасность пьяной езды осознают многие российские водители, однако немногие понимают, что и состояние похмелья негативно влияет на безопасность движения. Компания Ford придумала специальный костюм, который позволяет оценить координацию человека с похмелья.
На трассе Москва - Санкт-Петербург открыли новый платный участок 15 декабря "Автодор" открыл новый платный участок на скоростной автодороги М-11 "Москва - Санкт-Петербург", который позволяет обойти город Торжок.