© ВГТРК

13 апр 2011 11:03

Дороги 525

13 апреля ограничат движение в центре Москвы

В среду, 13 апреля, автомобилистам, планирующим в вечернее время двигаться через центральную часть Москвы, придется скорректировать свой маршрут. Движение в центре столицы будет ограничено в связи с репетицией парада Победы.

В среду, 13 апреля, автомобилистам, планирующим в вечернее время двигаться через центральную часть Москвы, придется скорректировать свой маршрут. Движение в центре столицы будет ограничено в связи с репетицией парада Победы.

"В связи с проведением на Красной площади репетиции военного парада, 13 апреля, в среду с 22:00 и до окончания мероприятия будет ограничено движение транспорта по улицам Тверская, Моховая, Охотный ряд, Болотная, а также Васильевскому спуску и большому Москворецкому мосту", - сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу ГИБДД.

Столичная Госавтоинспекция обратилась к автовладельцем с просьбой заранее выбирать альтернативные маршруты, быть внимательными на дорогах, строго соблюдать предписания дорожных знаков, а также требования и указания сотрудников ДПС.

Дополнительное время, которое придется потерять в пробках, добавит столичным автовладельцам и погода. В среду, 13 апреля, синоптики обещают снег с дождем, которые значительно ухудшат не только видимость на дороге, но и сцепление с асфальтом. Кроме того, температура воздуха, которая в этот день будет держаться около ноля, может способствовать образованию наледи на некоторых участках трасс.

Водительские удостоверения в России могут быть кардинально обновлены Власти всерьез изучают возможность внедрения электронных чипов в российские паспорта и водительские удостоверения. Такие чипы могут содержать биометрические данные и электронную подпись владельца, а это, в свою очередь, позволит даже расширить сферу применения водительских прав.
В России снизилось количество аварий на дорогах Госавтоинспекция опубликовала свежую статистику аварийности на российских дорогах. В 2017 году зафиксировано уменьшение количества ДТП, а самое главное - значительное снижение смертности на дорогах.
На Кавказе будут бороться с "беспредельными" свадебными кортежами Социальные сети наполнены резонансными видео, на которых автомобили из свадебных кортежей на Северном Кавказе специально врезаются друг в друга. Власти Ингушетии хотят положить конец опасной и проблемной традиции.