© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

13 апр 2011 10:38

Автопром 660

Toyota на несколько дней остановит свои заводы в Европе

Японский автомобильный концерн Toyota из-за нехватки комплектующих вынужден остановить производство автомобилей в Европе на несколько дней. К такому решению в компании пришли из-за дефицита комплектующих.

Крупнейший автопроизводитель в мире, японский автомобильный концерн Toyota из-за нехватки комплектующих вынужден остановить производство автомобилей в Европе на несколько дней. Пять европейских заводов автогиганта будут вынуждены приостановить работу в конце апреля-начале мая текущего года.


Землетрясение в Японии и приостановка
поставок автокомпонентов из этой страны
пока не сказались на работе российских
автозаводов
иностранных компаний...

Причиной остановки производства машин стал дефицит комплектующих, с которым столкнулся лидер мирового автомобилестроения после удара стихии 11 марта. Ранее в компании сообщили о намерении с 18 апреля запустить конвейеры на всех своих японских заводах, которые были остановлены 14 марта. Ранее компания объявляла о намерении остановить производство на своих заводах в Северной Америке по той же причине.

По предварительным подсчетам, из-за связанных со стихийным бедствием проблем компании Toyota, Nissan и Honda не смогли произвести, соответственно, 260 тысяч, 55 тысяч и 58 тысяч автомобилей. Общий объем "потерянных" машин, которые не были собраны из-за землетрясения, в Японии составляет порядка 500 тысяч автомобилей для всех семи автокомпаний страны.

Недостаток комплектующих уже привел к снижению объемов производства на японских автозаводах в Северной Америке. Нехватку некоторых поставляемых из Японии деталей ощутили и американские компании General Motors и Ford, передает ИТАР-ТАСС. Определенные проблемы с поставкми японских автозапчастей испытывают и европейские автоконцерны.

Toyota возобновит работу всех своих заводов 18 апреля Японский автоконцерн Toyota намерен в течение десяти дней, начиная с 18 апреля, полностью возобновить работу всех своих сборочных заводов, приостановленных из-за разрушительного землетрясения, которое произошло в Японии 11 марта. Всего в родной стране у Toyota находятся 18 крупных предприятий.
Японские автокомпании возобновят производство в апреле Японские автопроизводители постепенно строят планы на возобновление производства автомобилей и комплектующих после разрушительного землетрясения в Японии. Так, Toyota планирует начать работу не ранее 8 апреля, а Honda намерена вернуться к нормальному режиму 11 апреля.
Toyota останавливает все заводы в США Крупнейший автопроизводитель в мире, компания Toyota приняла решение остановить все свои сборочные предприятия, расположенные на территории Северной Америки. Причина массовой остановки заводов – нехватка комплектующих из-за перебоев поставок из Японии.