© chinacartimes.com

12 апр 2011 18:45

Новинки 440

В Шанхае дебютирует электрический седан из Тайваня

Малоизвестный тайваньский автопроизводитель Luxgen планирует представить на автосалоне в Шанхае концепт электрического седана. Судя по первым скетчам, появившимся в китайской прессе, новинка претендует на роль представительского авто.

Малоизвестный тайваньский автопроизводитель Luxgen планирует представить на автосалоне в Шанхае концепт электрического седана. Судя по первым скетчам, появившимся в китайской прессе, новинка претендует на роль представительского авто.

Концепт-кар под красивым названием Neora, отдаленно напоминающим названия японских концептов Mazda, дебютирует 21 апреля. Информации о машине пока практически нет. Известно лишь, что автомобиль обладает полностью электрической силовой установкой, передает издание China Car Times.

Сообщается также, что концептуальный седан разработан в сотрудничестве с китайским партнером Dongfeng Auto. По первым скетчам новинки можно оценить не только вполне стильную внешность, но и некоторые детали. Так, например, автомобиль, скорее всего, будет оснащен модной нынче светодиодной оптикой, причем как спереди, так и сзади. Лаконичной формы решетка радиатора обладает хромированной окантовкой. Кстати, аналогичная опция была введена компанией Audi для своей модели А8 специально для китайских потребителей.

Помимо концепта, который будет выступать в роли флагмана шанхайского стенда компании, Luxgen представит на автосалоне свой первый и пока единственный кроссовер Luxgen 7 SUV, а также седан Luxgen 7 CEO.

Kia показала в Шанхае новый седан Автосалон в Шанхае привлек внимание всех мировых автопроизводителей. Некоторые из них привезли в Поднебесную спецверсии своих основных моделей, а некоторые "выкатили" машины, предназначенные специально для китайского рынка. Одной из таких автокомпаний оказалась и корейская Kia.
Volvo готовит к премьере концепт Universe Компания Volvo распространила первую информацию относительно концептуального прототипа, который скандинавы собираются показать на Шанхайском автосалоне. Помимо тизера и названия – Volvo Universe – о концепте не известно почти ничего.
Great Wall показала в Шанхае новый внедорожник Hover IF Китайский автопроизводитель Great Wall выставил на Шанхайском автошоу сразу 20 автомобилей трех основных линеек - внедорожной Hover, легковой Voleex и линейки пикапов Wingle. Главной премьерой стал внедорожник Hover IF. Кроме него дебют состоялся у пикапа Wingle CL и электромобиля Voleex C20 EV.