© Chrysler LLC

12 апр 2011 18:17

Автопром 363

Китайцы запретили импорт Jeep Wrangler из-за проблем с АКПП

Генеральная администрация по контролю качества Китая (AQSIQ) потребовала приостановить импорт в страну популярного внедорожника Jeep Wrangler. Предлогом послужила возможность самопроизвольного возгорания автомобиля из-за проблем с автоматической коробкой передач.

Генеральная администрация по контролю качества Китая (AQSIQ) потребовала приостановить импорт в страну популярного внедорожника Jeep Wrangler. Предлогом послужила возможность самопроизвольного возгорания автомобиля из-за проблем с автоматической коробкой передач.

Китайская организация AQSIQ, по сообщениям China Car News, уже направила в концерн Chrysler обращение с просьбой разобраться в ситуации, найти причину проблемы и решить ее. "Производитель и импортеры должны принять соответствующие меры для обеспечения безопасности транспортных средств", – говорится в обращении.

По сообщениям местных СМИ, уже зафиксировано несколько случаев самопроизвольного возгорания автомобилей, причем исследования показали, что причиной становились проблемы с автоматическими КПП (какие именно, не уточняется).

Добавим, что, по сведениям China Daily, китайские представители Chrysler уже инициировали отзыв 464 экземпляров Jeep Wrangler в связи с возможными проблемами с рулевым управлением, к которым может привести некачественный крепеж. Сервисная кампания проводилась в два приема – в июле и в сентябре 2010 года.

Представители Chrysler China Sales Company заявили, что инициируют повторную проверку отозванных когда-то автомобилей. Кроме того, в течение определенного периода каждый Jeep перед продажей будет проходить дополнительные контрольные мероприятия.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.