© Scuderia Ferrari Marlboro

12 апр 2011 17:23

Формула-1 156

Глава Ferrari: нашей команде предстоит много работы

Президент "формульной" команды Scuderia Ferrari Marlboro Лука ди Монтеземоло выразил недовольство началом нового чемпионата мира. В то же время ветеран "Формулы-1" заявил журналистам, что по-прежнему верит в свою команду и надеется увидеть прогресс "Скудерии" уже на Гран При Китая.

Президент "формульной" команды Scuderia Ferrari Marlboro Лука ди Монтеземоло выразил недовольство началом нового чемпионата мира. В то же время ветеран "Формулы-1" заявил журналистам, что по-прежнему верит в свою команду и надеется увидеть прогресс "Скудерии" уже на Гран При Китая.

"Конечно, я не удовлетворен тем, как начался сезон для наших гонщиков, - цитирует ди Монтеземоло сайт "Спорт сегодня" со ссылкой на официальную интернет-страницу Ferrari. - Но я полностью верю в наших людей, которые отлично знают, что нужно делать в сложных ситуациях. Уверен, что сможем найти замечательный выход из ситуации".

"Знаю, что все усердно работают, и верю, что у нас технически сильный коллектив. Верю, что период, когда мы можем надеяться лишь на попадание на подиум, скоро пройдет. Надеюсь, что уже на Гран При Китая мы увидим прогресс команды, особенно в квалификациях. А также будем снова конкурентоспособны, как это было в Малайзии", - уверен глава Ferrari.

"Конечно, я представляю себе, что нам будет очень трудно и понимаю, что Ferrari не сможет сократить отставание от лидеров чемпионата всего за неделю, - рассуждает Лука ди Монтеземоло. - Тем не менее, Стефано Доменикали рассказал мне, что все в команде работают не покладая рук и это настраивает на оптимистический лад".

"На Гран При Малайзии я видел, что Ferrari находится на одном уровне с лучшими командами, и если бы не пара инцидентов, мы бы, несомненно, оказались на подиуме, - заключает президент старейшей "конюшни". - Также я обстоятельно разговаривал с первым номером команды Фернандо Алонсо о его впечатлениях от болида. И я бы сказал, что у испанского гонщика есть уверенность в успехе, даже несмотря на то, что нам предстоит много работы".
 

Новый чемпион "Формулы 1" внезапно объявил о завершении карьеры После драматичного сезона Чемпионата мира-2016 многие фанаты предвкушали не менее интересный сезон 2017 года: новому чемпиону Нико Росбергу предстояло защищать титул, а амбициозный Льюис Хэмильтон явно сделал бы все для того,чтобы вернуть себе чемпионское звание. Однако боя, видимо, не будет.