© Novitec

12 апр 2011 16:57

Тюнинг 730

Немцы приободрили Maserati GranCabrio

Немецкие тюнеры вновь взялись за продукцию итальянского автопрома. На этот раз прихотливый инженерный гений увлекся модернизацией кабриолета Maserati GranCabrio, который в результате доработки стал почти в полтора раза мощнее и существенно быстрее.

Немецкие тюнеры вновь взялись за продукцию итальянского автопрома. На этот раз прихотливый инженерный гений увлекся модернизацией кабриолета Maserati GranCabrio, который в результате доработки стал почти в полтора раза мощнее и существенно быстрее.

В ателье Novitec Tridente продумали и другой животрепещущий вопрос – как сделать кабриолет еще изящнее и эффектнее, правда, подошли к его решению довольно осторожно. Изготовили из карбона скромный передний спойлер, накладку на крышку багажника, пороги и задний бампер, и сопроводили это все черно-белыми колесами диаметром 20 дюймов спереди и 21 – сзади.

Над мотором потрудились куда серьезнее. 4,7-литровый V8 получил механический нагнетатель, систему промежуточного охлаждения и новую управляющую программу. Выдох двигателю облегчили с помощью новой выпускной системы из "нержавейки". В итоге мощность мотора подросла с 440 до 590 лошадиных сил, крутящий момент – с 490 до 572 Нм, а на разгон до 100 км/ч с ветерком GranCabrio тратит теперь почти на секунду меньше – 4,5 с.

Динамику и внешность подправили, улучшим и управляемость. По отдельной договоренности тюнеры из Novitec снабдят итальянский кабриолет подвеской на компонентах KW с возможностью регулировки дорожного просвета. Стоимость опций пока неизвестна, а вот за модернизацию мотора любителям итальянских кабриолетов придется выложить около 20 тысяч евро.

Maserati Ghibli переодели в бархат Разнокалиберных покрытий для автомобильных кузовов сейчас известно множество, но поступок одного поклонника марки Maserati из Монако выделяется даже на фоне всей этой пестроты. Чтобы подчеркнуть необычность своего седана, он предпочел использовать дорогую ткань.
Dodge и Ram объединились для SEMA Компания Dodge и выделившийся недавно в отдельное подразделение бренд Ram подготовили для тюнинг-шоу неожиданный проект. В его рамках утилитарный пикап превратился в монструозный спорткар – самый, пожалуй, мощный Ram на сегодня.
Chevrolet построила специальный Camaro для дрэг-рейсинга Компания Chevrolet подготовила особую модификацию купе Camaro нынешнего поколения для гонок на ускорение. Тираж купе будет крайне ограниченным, но в компании уверяют, что "заряженный" Camaro по имени COPO практически гарантирует победу на дрэг-стрипе.