© Ferrari

12 апр 2011 16:02

Новинки 594

Преемник Ferrari 599 GTB Fiorano получит 700 лошадиных сил

После премьеры сенсационного полноприводного Ferrari FF процесс обновления прочих членов модельного семейства из Маранелло как-то ушел из сферы внимания. А зря, потому что в Ferrari всерьез задумались о радикальной модернизации суперкара 599 GTB Fiorano. Говорят, хотят догнать Lamborghini Aventador.

После премьеры сенсационного полноприводного Ferrari FF процесс обновления прочих членов модельного семейства из Маранелло как-то ушел из сферы внимания. А зря, потому что в Ferrari всерьез задумались о радикальной модернизации суперкара 599 GTB Fiorano. Говорят, хотят догнать Lamborghini Aventador.


Lamborghini представил свой новейший
суперкар - Aventador LP700 - на автосалоне
в Женеве...

Будущий преемник нынешней Ferrari 599 получит двигатель, который будет развивать "как минимум 700 лошадиных сил" - об этом заявили порталу Autocar инсайдеры в Маранелло. По сведениям портала, преемник будет так же отличаться от предшественника, как Ferrari F430 от F458 и 612 Scaglietti от FF. Очевидно, будущий суперкар должен стать мощнее, чем FF, мотор которого развивает 612 лошадиных сил, так что цифра в 700 л.с. выглядит более, чем реальной.

Поговаривают, что суперкар получит 12-цилиндровый 6,3-литровый мотор с непосредственным впрыском, построенный на базе двигателя от Enzo. В рамках проекта FXX Evoluzione с этого силового агрегата сняли, к слову, 850 "лошадей". Кроме того, конструкторы намерены добиваться максимального снижения веса. Однако в структуре кузова будет по-прежнему использоваться алюминий, а не карбон – в Ferrari считают, что "крылатый металл" еще не сказал своего последнего слова. Кроме того, используя карбон, не достичь требуемых объемов производства.

Против ожидания, преемник 599 сохранит задний привод. В Маранелло говорят, что полноприводная трансмиссия предназначена в первую очередь для машин класса "гран туризмо". Однако уже заявлено, что применение полного привода не ограничится одной моделью – не исключено, что привод на обе оси получит следующее поколение Ferrari California.

 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее