© УАЗ

12 апр 2011 14:58

Автопром 478

Российский авторынок станет первым в Европе к 2014 году

Смелые перспективы о том, что российский авторынок станет "номером один" в Европе по производству автомобилей уже через пару-тройку лет, к 2014 году высказал заместитель министра промышленности и торговли России Андрей Дементьев.

Смелые перспективы о том, что российский авторынок станет "номером один" в Европе по производству автомобилей уже через пару-тройку лет, к 2014 году высказал заместитель министра промышленности и торговли России Андрей Дементьев.


По данным Ассоциации европейского
бизнеса, российский авторынок по итогам
2010 года совершил настоящий прорыв...

Как рассказал чиновник в интервью "Российской газете", ключевым фактором будущего роста промпроизводства в стране, в первую очередь автомобилестроительного, станет реализация механизма "промсборка-2". "По нашим оценкам, к 2014 году мы станем рынком номер один в Европе, преодолев отметку в 3 млн (автомобилей)", - заметил Дементьев.

Между тем, основной причиной роста покупательской способности на авторынке страны в прошлом году и начале текущего года стали государственные программы утилизации автохлама и льготного автокредитования. В настоящее время наряду с постепенным завершением обеих программ, государство уделяет все больше внимания "поддержке модернизации производственных мощностей". "На этот год в бюджете предусмотрены субсидии на техперевооружение в размере 6 млрд руб. Мы вошли в реализацию режима "промсборки-2". Этот механизм - ключевой в реализации Стратегии развития автопрома до 2020 года", - рассказал представитель Минпромторга. Напомним, что на новые условия промышленной сборки автомобилей в России подписались 13 автопроизводителей.

Между тем, рост рынка автомобилей в России очевиден. Так, по данным АЕБ продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилей по результатам прошлого года выросли на 30%, а по результатам первого квартала текущего года – на 77%. Рост производства автомобилей в России по итогам первых трех месяцев года составил 96,3%.

 

Новый лимузин Путина покажут Дональду Трампу Седан Aurus из проекта "Кортеж" отправился в Финляндию: на нем будет передвигаться президент России Владимир Путин в ходе своей встречи с президентом США Дональдом Трампом. Не исключено, что потом автомобилями проекта "Кортеж" заинтересуются и главы других государств.
Цены на бензин резко затормозили Скачки цен на топливо в этом году уже успели поднять большой шум в обществе. И вот теперь российские власти сообщили, что рост цена на "горючку" смогли замедлить в несколько раз.
Lada Priora все-таки снимают с конвейера Недавние новости о продлении жизненного цикла "Приоры" еще на полтора года, судя по всему, не соответствуют действительности. Тольяттинский автозавод все-таки решил прекратить выпуск устаревающей модели.