© УАЗ

12 апр 2011 14:58

Автопром 475

Российский авторынок станет первым в Европе к 2014 году

Смелые перспективы о том, что российский авторынок станет "номером один" в Европе по производству автомобилей уже через пару-тройку лет, к 2014 году высказал заместитель министра промышленности и торговли России Андрей Дементьев.

Смелые перспективы о том, что российский авторынок станет "номером один" в Европе по производству автомобилей уже через пару-тройку лет, к 2014 году высказал заместитель министра промышленности и торговли России Андрей Дементьев.


По данным Ассоциации европейского
бизнеса, российский авторынок по итогам
2010 года совершил настоящий прорыв...

Как рассказал чиновник в интервью "Российской газете", ключевым фактором будущего роста промпроизводства в стране, в первую очередь автомобилестроительного, станет реализация механизма "промсборка-2". "По нашим оценкам, к 2014 году мы станем рынком номер один в Европе, преодолев отметку в 3 млн (автомобилей)", - заметил Дементьев.

Между тем, основной причиной роста покупательской способности на авторынке страны в прошлом году и начале текущего года стали государственные программы утилизации автохлама и льготного автокредитования. В настоящее время наряду с постепенным завершением обеих программ, государство уделяет все больше внимания "поддержке модернизации производственных мощностей". "На этот год в бюджете предусмотрены субсидии на техперевооружение в размере 6 млрд руб. Мы вошли в реализацию режима "промсборки-2". Этот механизм - ключевой в реализации Стратегии развития автопрома до 2020 года", - рассказал представитель Минпромторга. Напомним, что на новые условия промышленной сборки автомобилей в России подписались 13 автопроизводителей.

Между тем, рост рынка автомобилей в России очевиден. Так, по данным АЕБ продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилей по результатам прошлого года выросли на 30%, а по результатам первого квартала текущего года – на 77%. Рост производства автомобилей в России по итогам первых трех месяцев года составил 96,3%.

 

Mitsubishi Pajero Sport начали выпускать в России Компания Mitsubishi объявила о возобновлении производства рамного внедорожника Pajero Sport на заводе в Калуге. Правда, пока здесь выпускается модель только с одним двигателем.
Элитные автомобили "Кортеж" будут продавать вместе с УАЗами Элитные автомобили семейства "Кортеж", за исключением президентского лимузина, будут доступны для частных клиентов. Теперь же стало известно, что продажами российских премиум-моделей займется компания Sollers.
BMW ищет место для нового автозавода в России Немецкий автопроизводитель собирается нарастить существующие производственные мощности на территории РФ. Новый завод по выпуску легковых моделей BMW может появиться сразу в трех российских регионах, однако самые большие шансы - у Калининградской области.