© Peugeot

12 апр 2011 14:02

Автопром 276

Peugeot запустит производство новой модели в Словакии

Французский альянс PSA Peugeot Citroen расширяет производство на одном из своих европейских заводов в городе Трнава, Словакия. В связи с началом производства на предприятии новой модели альянс инвестирует в завод 188 млн долларов и набирает новый персонал.

Французский альянс PSA Peugeot Citroen расширяет производство на одном из своих европейских заводов в городе Трнава, Словакия. В связи с началом производства на предприятии новой модели альянс инвестирует в завод 188 млн долларов и набирает новый персонал.


BMW и Peugeot-Citroen объединились для
создания совместного предприятия, которое
будет разрабатывать компоненты для
гибридных авто...

Компания планирует дополнительно нанять 900 рабочих в связи с расширением производства на заводе в Трнаве, сообщает Automotive News со ссылкой на исполнительного директора компании Филиппа Варина. Таким образом, штат предприятия увеличится до 3 тысяч сотрудников. Представитель компании также отметил, что объем инвестиций в организацию сборки новой модели на заводе составит порядка 188 млн долларов.

Топ-менеджер Peugeot Citroen отказался раскрывать подробности о новинке, которая встанет на конвейер в Словакии. По данным агентства, серийное производство нового автомобиля начнется лишь в следующем году.

Мощность автозавода альянса, расположенного в Трнаве, составляет 300 тысяч автомобилей ежегодно, но в настоящее время завод эксплуатируется не в полную силу. Так, в прошлом году предприятие выпустило 187 тысяч машин. Завод занимается производством моделей Peugeot 207 и Citroen C3 Picasso.

Напомним также, что французский альянс был вынужден сократить производство на некоторых европейских предприятиях в прошлом месяце из-за проблем с поставками автокомпонентов своего японского партнера Hitachi. Как отметил Варин, в настоящее время сборка машин на заводах компании возвращается в нормальное русло, но, тем не менее, определенные сложности могут возникнуть в будущем. "Ситуация нормализуется, но все еще до конца не определена. Вполне возможно, что в будущем могут возникнуть новые перебои с поставками. Сейчас сложно что-либо предсказывать", - рассказал представитель PSA Peugeot Citroen.

 

BMW ищет место для нового автозавода в России Немецкий автопроизводитель собирается нарастить существующие производственные мощности на территории РФ. Новый завод по выпуску легковых моделей BMW может появиться сразу в трех российских регионах, однако самые большие шансы - у Калининградской области.
Элитные автомобили "Кортеж" будут продавать вместе с УАЗами Элитные автомобили семейства "Кортеж", за исключением президентского лимузина, будут доступны для частных клиентов. Теперь же стало известно, что продажами российских премиум-моделей займется компания Sollers.
УАЗ Патриот получит индийскую трансмиссию Ульяновский автозавод вновь пересмотрит компоненты полноприводной трансмиссии внедорожника Патриот. Производитель собирается заменить одну импортную "раздатку" на другую.