© Vodafone McLaren Mercedes

12 апр 2011 11:41

Формула-1 98

Дженсон Баттон: мне нравится трасса в Шанхае

Экс-чемпион мира в классе "Формула-1" британец Дженсон Баттон, выступающий ныне за команду McLaren Mercedes, многого ждет от предстоящей гонки на Гран При Китая. Пилот, занявший в Малайзии второе место, надеется составить конкуренцию Себастьяну Феттелю из Red Bull.

Экс-чемпион мира в классе "Формула-1" британец Дженсон Баттон, выступающий ныне за команду McLaren Mercedes, многого ждет от предстоящей гонки на Гран При Китая. Пилот, занявший в Малайзии второе место, надеется составить конкуренцию лидеру сезона Себастьяну Феттелю из Red Bull.

Пилот McLaren Mercedes поделился с журналистами своими впечатлениями от особенностей трассы в Китае: "Мне нравится трасса в Шанхае и город в целом. К сожалению, мне ни разу не удавалось осмотреть все. Но я с особым нетерпением жду нынешнего Гран При Китая, ведь он пройдет после того, как мне удалось очень неплохое выступление в Малайзии".

Что касается трассы в Шанхае, то, по мнению Баттона, "это хороший современный трек с интересной конфигурацией". "Первый поворот вообще уникален, в него входишь на полном газу на седьмой передаче, а затем снижаешь ее, поскольку он довольно протяженный, - цитирует Баттона сайт "Спорт сегодня". – Там нужно быть терпеливым. Кроме того, на выходе он немного неровный, что также непросто".

"Думаю, даже без регулируемого антикрыла на длинной прямой будут возможности для обгонов, учитывая то, что мы видели в Малайзии, - продолжает английский экс-чемпион мира. - С задним антикрылом будет еще больше интересных атак и контратак".

Баттон выразил мнение, что после двух подиумов его команда надеется не только удержать уровень, но и улучшить его: "Не секрет, что мы рассчитываем побороться с Red Bull. Им будет не так просто провести уик-энд гладко и без ошибок. В Малайзии лидирующая группа была очень плотной, поэтому на подиум могут претендовать сразу четыре команды".
 

Новый чемпион "Формулы 1" внезапно объявил о завершении карьеры После драматичного сезона Чемпионата мира-2016 многие фанаты предвкушали не менее интересный сезон 2017 года: новому чемпиону Нико Росбергу предстояло защищать титул, а амбициозный Льюис Хэмильтон явно сделал бы все для того,чтобы вернуть себе чемпионское звание. Однако боя, видимо, не будет.