© Audi

12 апр 2011 12:46

Новинки 387

В Audi готовят открытую версию легкого спорткара R8 GT

В Audi заверили, что самый быстрый и легкий среднемоторный спорткар из ассортимента компании получит открытую версию. Для премьеры Audi R8 GT Spyder выбрали предельно подходящее место и время – новинку представят в рамках суточного гоночного марафона "24 часа Ле Мана".

В Audi заверили, что самый быстрый и легкий среднемоторный спорткар из ассортимента компании получит открытую версию. Для премьеры Audi R8 GT Spyder выбрали предельно подходящее место и время – новинку представят в рамках суточного гоночного марафона "24 часа Ле Мана".


Audi будет продавать в США свою самую
легкую и динамичную версию спорткара
R8 за 196,8 тысяч долларов...

Спайдер получит тот же самый двигатель, что и версия с жесткой крышей – 5,2-литровый V10, развивающий 552 лошадиных силы и 540 Нм крутящего момента. Сопровождаться он будет полным приводом и роботизированной трансмиссией R-Tronic. Ожидается, что R8 GT Spyder будет несколько медленнее, чем купе в силу дополнительного веса механизма складывании крыши. Купе разгоняется до 100 км/ч за 3,6 секунды, а его максимальная скорость составляет 320 км/ч, тогда как у родстера этот результат зафиксирован на отметке 308 км/ч.

Впрочем, определенные меры по снижению веса родстера в Ингольштадте все же приняли. Задний спойлер лишился способности выдвигаться – теперь он зафиксирован, кузовные детали частично выполнены из карбона, модернизирован салон и установлены более тонкие стекла. По сравнению с "обычным" родстером R8 V10 версия GT похудела на 96 кг.

Производственные планы пока не обнародованы, но вероятнее всего Audi R8 GT Spyder будет выпущен ограниченным тиражом. В свое время так же поступили и с купе – оно существует только в 333 экземплярах. Узкому кругу заинтересованных лиц новинку покажут вместе с болидом Audi на гонках в Ле Мане, а публичная премьера намечена на франкфуртский автосалон.

 

 

Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
Компания SsangYong выпустила новый рамный пикап Южнокорейский производитель впервые использовал внедорожник Rexton в качестве основы для нового пикапа. Разумеется, в качестве донора был выбран "Рекстон" нового поколения (в России пока еще не представленный).
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.