© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

12 апр 2011 12:18

Дороги 322

Москва потратит на парковки еще 28 млрд рублей

Столичное правительство продолжает определяться с финансированием строительства новых парковок в городе. По последним данным, на обеспечения московских автовладельцев дополнительными машиноместами будет потрачено дополнительно 28 млрд рублей.

Столичное правительство продолжает определяться с финансированием строительства новых парковок в городе. По последним данным, на обеспечения московских автовладельцев дополнительными машиноместами будет потрачено дополнительно 28 млрд рублей.


В настоящее время местами для парковки
своих автомобилей обеспечен лишь
каждый второй автовладелец в столице...

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин неоднократно называл строительство новых паркингов и всяческую организацию машиномест для автовладельцев города одним из приоритетных направлений улучшения транспортной ситуации в столице. В настоящее время местами для своих "железных коней" обеспечена лишь половина автомобилистов. В связи с этим, готовятся различные проекты реализации пожеланий градоначальника, включая подводные паркинги.

"Дополнительные расходы на развитие городского хозяйства составят 28 миллиардов рублей. Это финансирование мероприятий для создания парковок во дворах, обновления городских парков, реконструкции Бульварного кольца", - заявил Сергей Собянин на заседании городского правительства во вторник, 12 апреля, передает агентство "РИА Новости".

В конце февраля столичный градоначальник заявлял, что городским округам будет выделено 10 млрд рублей на "строительство дополнительных парковочных мест и расширение проезжей части на дорогах местного значения". По данным мэрии, на эти средства в 2011 году может быть построено около тысячи заездных "карманов" на остановках общественного транспорта, а также несколько новых парковок на 16 тысяч машиномест. Кроме того, запланировано около 500 мероприятий по расширению дорог.

Схему размещения дополнительных парковочных мест в столице будет разрабатывать Москомархитектура. Во втором квартале этого года префектуры и районные управы должны подыскать свободные участки и дать свои предложения по размещению паркингов на перспективу до 2014 года, сообщил главный архитектор Москвы Александр Кузьмин, передает агентство ИТАР-ТАСС.

 

Инспекторам ГИБДД запретили устраивать "засады" и изымать права на месте 20 октября вступает в силу новый административный регламент ГИБДД, который регулирует действия по надзору за соблюдением законодательства участниками дорожного движения. В нем содержится ряд важных требований к инспекторам: им, например, запрещено устраивать "засады" и изымать права на месте.
Гаишникам разрешили устраивать засады Уже 20 октября в действие вступает новый регламент МВД, который возвращает инспекторам право останавливать машины и мотоциклы в любом месте на дороге и проверять документы еще и у пассажиров. Но регламент разрешает не только это.
ГИБДД разработала новый вариант легализации переделок автомобилей Владельцам тюнингованных и переоборудованных на газовое топливо автомобилей до сих пор непросто легализовать свои переделки. Но с новым вариантом регламента этот процесс должен несколько упроститься.