© Audi

11 апр 2011 19:36

Новинки 568

Новое поколение Audi A3 покажут в следующем году

В Audi обнародовали первую порцию информации об очередной будущей новинке, одной из самых долгожданных. На мировую арену готовится выйти новое поколение Audi A3. Случится это в следующем году, но представление о внешности хэтча можно составить уже сейчас.

В Audi обнародовали первую порцию информации об очередной будущей новинке, одной из самых долгожданных. На мировую арену готовится выйти новое поколение Audi A3. Случится это в следующем году, но представление о внешности хэтча можно составить уже сейчас.


Прототип седана на базе Audi A3 был
представлен на автосалоне в Женеве...

В Сеть попали первые официальные скетчи следующего поколения Audi A3 – пока это только дизайнерские эскизы, но определенные выводы сделать уже можно. Судя по всему, стилистика хэтчбека, выпускающегося в нынешнем виде с 2004 года, претерпит лишь эволюционные изменения. Дизайн станет более угловатым и резким, не исключены заимствования некоторых стилистических решений у представленного недавно седана Audi A3.

Портал Autocar предполагает, что, будучи основанным на колесной базе размером 2630 мм (на 35 мм больше, чем у хэтчбека), салон будущего седана сравняется по габаритам с нынешней моделью А4. Кроме того, согласно эскизам, он должен получить множество дорогих высокотехнологичных функций, например, ультратонкий выдвигающийся дисплей. На рынок он выйдет последним, вслед за трех- и пятидверным хэтчбеком.

Ссылаясь на собственные источники в инженерной среде, Autocar утверждает, что будущий А3 получит большой выбор разнотипных силовых установок. Помимо традиционных бензиновых и дизельных двигателей, хэтчбек оснастят разными гибридными системами привода, а также версиями, работающими на природном газе и электроэнергии.

Ожидается, что первого представителя нового семейства А3 – а им станет трехдверный хэтчбек – покажут на автосалоне в Женеве в следующем году.

 

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.