© Audi

11 апр 2011 19:36

Новинки 548

Новое поколение Audi A3 покажут в следующем году

В Audi обнародовали первую порцию информации об очередной будущей новинке, одной из самых долгожданных. На мировую арену готовится выйти новое поколение Audi A3. Случится это в следующем году, но представление о внешности хэтча можно составить уже сейчас.

В Audi обнародовали первую порцию информации об очередной будущей новинке, одной из самых долгожданных. На мировую арену готовится выйти новое поколение Audi A3. Случится это в следующем году, но представление о внешности хэтча можно составить уже сейчас.


Прототип седана на базе Audi A3 был
представлен на автосалоне в Женеве...

В Сеть попали первые официальные скетчи следующего поколения Audi A3 – пока это только дизайнерские эскизы, но определенные выводы сделать уже можно. Судя по всему, стилистика хэтчбека, выпускающегося в нынешнем виде с 2004 года, претерпит лишь эволюционные изменения. Дизайн станет более угловатым и резким, не исключены заимствования некоторых стилистических решений у представленного недавно седана Audi A3.

Портал Autocar предполагает, что, будучи основанным на колесной базе размером 2630 мм (на 35 мм больше, чем у хэтчбека), салон будущего седана сравняется по габаритам с нынешней моделью А4. Кроме того, согласно эскизам, он должен получить множество дорогих высокотехнологичных функций, например, ультратонкий выдвигающийся дисплей. На рынок он выйдет последним, вслед за трех- и пятидверным хэтчбеком.

Ссылаясь на собственные источники в инженерной среде, Autocar утверждает, что будущий А3 получит большой выбор разнотипных силовых установок. Помимо традиционных бензиновых и дизельных двигателей, хэтчбек оснастят разными гибридными системами привода, а также версиями, работающими на природном газе и электроэнергии.

Ожидается, что первого представителя нового семейства А3 – а им станет трехдверный хэтчбек – покажут на автосалоне в Женеве в следующем году.

 

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.