© ВГТРК

11 апр 2011 19:25

Автокурьезы 895

Селяне из Пермской области собирают роботов из автозапчастей

Двое мужчин из Кунгурска Пермской области уже три года превращают выброшенные детали от автомашин в художественные творения в виде роботов. Гордость селян - двухметровый Терминатор, сфотографироваться с которым приходят жители соседних деревень.

Двое мужчин из Кунгурска Пермской области уже три года превращают выброшенные детали от автомашин в художественные творения в виде роботов. Гордость селян - двухметровый Терминатор, сфотографироваться с которым приходят жители соседних деревень.

Друзья детства Владимир Дерягин и Олег Пестренин строят роботов из запчастей не первый год. По их словам, в родном селе нет никаких развлечений, даже бара. "Многие мужики спиваются. Нам вот интереснее стало роботов делать. Механизмы газораспределения, пружинки, шатуны, амортизаторы, корзины сцепления и - все идет в ход", - рассказывают местные кулибины.

За все время мужчины соорудили уже более ста роботов. "Приятели даже советуют запатентовать изобретение. Наша гордость - двухметровый Терминатор. С ним даже приходят деревенские пофотографироваться", - хвастаются мужчины нашим коллегам из ГТРК "Пермь".

Учитывая то, что на дворе наступила настоящая весна и снег бурно тает, сейчас, по словам селян, самое время охоты на выброшенные автозапчасти. Ведь кунгурские кулибины уже задумали большое дело. Мастера хотят собрать Дон Кихота, который будет выше человеческого роста. "С ветряными мельницами бороться", - поясняют изобретатели.

В "ГАЗелях NEXT" обнаружена секретная игра в Тетрис Это может показаться странным, но российский автозавод спрятал в приборной панели своих "ГАЗелей" самый настоящий тетрис и не стал рассказывать об этом владельцам. Представители ГАЗа уже объяснили, зачем вообще понадобилась электронная игра в приборке.
Самый большой автозавод в Индии остановил конвейер из-за леопарда Причин для остановки производства может быть много: задержки в поставках комплектующих, падение спроса, забастовка рабочих, плановое обслуживание.Но бывают и уникальные случаи: в Индии дикий леопард случайно забрел на территорию автозавода и... парализовал работу предприятия более чем на сутки.
В Америке Volkswagen Golf обменяли на пакетик соуса из McDonald's Бывают случаи, когда автомобили выставляются на продажу по необоснованно завышенной цене. Бывает, что автомобили и приобретаются за абсурдно большие деньги. Однако недавняя сделка по приобретению автомобиля в США просто не укладывается ни в какие рамки - а виной всему любовь к мультфильмам.