© ВГТРК

11 апр 2011 19:25

Автокурьезы 895

Селяне из Пермской области собирают роботов из автозапчастей

Двое мужчин из Кунгурска Пермской области уже три года превращают выброшенные детали от автомашин в художественные творения в виде роботов. Гордость селян - двухметровый Терминатор, сфотографироваться с которым приходят жители соседних деревень.

Двое мужчин из Кунгурска Пермской области уже три года превращают выброшенные детали от автомашин в художественные творения в виде роботов. Гордость селян - двухметровый Терминатор, сфотографироваться с которым приходят жители соседних деревень.

Друзья детства Владимир Дерягин и Олег Пестренин строят роботов из запчастей не первый год. По их словам, в родном селе нет никаких развлечений, даже бара. "Многие мужики спиваются. Нам вот интереснее стало роботов делать. Механизмы газораспределения, пружинки, шатуны, амортизаторы, корзины сцепления и - все идет в ход", - рассказывают местные кулибины.

За все время мужчины соорудили уже более ста роботов. "Приятели даже советуют запатентовать изобретение. Наша гордость - двухметровый Терминатор. С ним даже приходят деревенские пофотографироваться", - хвастаются мужчины нашим коллегам из ГТРК "Пермь".

Учитывая то, что на дворе наступила настоящая весна и снег бурно тает, сейчас, по словам селян, самое время охоты на выброшенные автозапчасти. Ведь кунгурские кулибины уже задумали большое дело. Мастера хотят собрать Дон Кихота, который будет выше человеческого роста. "С ветряными мельницами бороться", - поясняют изобретатели.

На базе команды "Формулы-1" поселился цыганский табор У сотрудников штаб-квартиры Mercedes-AMG F1 в Великобритании появились необычные соседи. Базу чемпионской команды неожиданно оккупировали цыгане. Они не интересуются "Формулой-1" и не болеют за Льюиса Хэмильтона - видимо, им просто понравилось место.
Президент Туркменистана устроил экстремальные гонки на служебной BMW Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, известный своей любовью к автогонкам, решил лично оценить спорткары, которые были закуплены для местного Центра автоспорта. Сев за руль спортседана BMW M3, глава государства сделал несколько "горячих" кругов по треку и показал навыки дрифта.
96-летний водитель спровоцировал жуткую аварию (и чудом выжил) Это может прозвучать странно, но пожилой австралийский водитель в свои 96 лет может праздновать второй день рождения. Автомобилисту удалось отделаться травмами в результате зрелищной, но очень серьезной аварии.