© ВГТРК

11 апр 2011 19:25

Автокурьезы 895

Селяне из Пермской области собирают роботов из автозапчастей

Двое мужчин из Кунгурска Пермской области уже три года превращают выброшенные детали от автомашин в художественные творения в виде роботов. Гордость селян - двухметровый Терминатор, сфотографироваться с которым приходят жители соседних деревень.

Двое мужчин из Кунгурска Пермской области уже три года превращают выброшенные детали от автомашин в художественные творения в виде роботов. Гордость селян - двухметровый Терминатор, сфотографироваться с которым приходят жители соседних деревень.

Друзья детства Владимир Дерягин и Олег Пестренин строят роботов из запчастей не первый год. По их словам, в родном селе нет никаких развлечений, даже бара. "Многие мужики спиваются. Нам вот интереснее стало роботов делать. Механизмы газораспределения, пружинки, шатуны, амортизаторы, корзины сцепления и - все идет в ход", - рассказывают местные кулибины.

За все время мужчины соорудили уже более ста роботов. "Приятели даже советуют запатентовать изобретение. Наша гордость - двухметровый Терминатор. С ним даже приходят деревенские пофотографироваться", - хвастаются мужчины нашим коллегам из ГТРК "Пермь".

Учитывая то, что на дворе наступила настоящая весна и снег бурно тает, сейчас, по словам селян, самое время охоты на выброшенные автозапчасти. Ведь кунгурские кулибины уже задумали большое дело. Мастера хотят собрать Дон Кихота, который будет выше человеческого роста. "С ветряными мельницами бороться", - поясняют изобретатели.

Сборщики Mitsubishi Lancer Evo забыли в моторе гаечный ключ Владелец "Эволюшена" по имени Крис приобрел его, когда пробег седана 2006 года составлял всего 4 мили. Через 11 лет, когда пробег уже достиг 64 000 миль, хозяина спорткара озадачил странный стук в двигателе, и он решился на самостоятельную проверку, которая привела к неожиданным результатам.
На российском заводе Ford работают автономные роботы "Болек" и "Лёлек" Двое сотрудников завода, где собирают Ford Focus и Mondeo, никогда не получат ни пенсии, ни зарплаты, однако, их это не смущает: напевая "Катюшу", они за два года перетаскали к конвейеру около 650 тонн груза. Дело в том, что "Лелек" и "Болек" - вообще не люди.
"Летающий Лексус" приземлился на два автомобиля в Туле В Туле произошла очень необычная авария. После удара о препятствие паркетник марки Lexus взлетел в воздух, а в качестве "места посадки" выбрал сразу два припаркованных неподалеку автомобиля. Чем очень рассмешил Интернет.