© ВГТРК

11 апр 2011 19:25

Автокурьезы 896

Селяне из Пермской области собирают роботов из автозапчастей

Двое мужчин из Кунгурска Пермской области уже три года превращают выброшенные детали от автомашин в художественные творения в виде роботов. Гордость селян - двухметровый Терминатор, сфотографироваться с которым приходят жители соседних деревень.

Двое мужчин из Кунгурска Пермской области уже три года превращают выброшенные детали от автомашин в художественные творения в виде роботов. Гордость селян - двухметровый Терминатор, сфотографироваться с которым приходят жители соседних деревень.

Друзья детства Владимир Дерягин и Олег Пестренин строят роботов из запчастей не первый год. По их словам, в родном селе нет никаких развлечений, даже бара. "Многие мужики спиваются. Нам вот интереснее стало роботов делать. Механизмы газораспределения, пружинки, шатуны, амортизаторы, корзины сцепления и - все идет в ход", - рассказывают местные кулибины.

За все время мужчины соорудили уже более ста роботов. "Приятели даже советуют запатентовать изобретение. Наша гордость - двухметровый Терминатор. С ним даже приходят деревенские пофотографироваться", - хвастаются мужчины нашим коллегам из ГТРК "Пермь".

Учитывая то, что на дворе наступила настоящая весна и снег бурно тает, сейчас, по словам селян, самое время охоты на выброшенные автозапчасти. Ведь кунгурские кулибины уже задумали большое дело. Мастера хотят собрать Дон Кихота, который будет выше человеческого роста. "С ветряными мельницами бороться", - поясняют изобретатели.

В ФСО объяснили, почему Путин проехал по Крымскому мосту непристегнутым Торжественная церемония открытия моста в Крым состоялась при участии Владимира Путина: глава государства за рулем "КамАЗа" проехал со стороны Тамани к Крыму. Внимательные зрители сразу обратили внимание, что за рулем президент не пристегнулся, - и этому нашлось объяснение.
Рекламу BMW запретили за пропаганду опасного вождения Рекламщикам BMW в Великобритании живется непросто: местные надзорные органы уже как-то запретили рекламу новой "семерки" BMW якобы за пропаганду скорости и явно продолжают пристально следить за всеми рекламными кампаниями BMW в стране: еще один рекламный ролик баварской марки оказался под запретом.
На мосту в Крым уже появились первые нарушители Движение автомобилей и мотоциклов по мосту в Крым открылось 16 мая в половину шестого утра: мост уже оценили первые несколько тысяч водителей. Не заставили себя ждать и первые нарушители, пожелавшие увековечить исторический момент проезда по мосту вопреки ПДД.