© Авто.Вести.Ru, Александр Царенко

11 апр 2011 18:36

Формула-1 804

Николай Фоменко: Marussia Virgin Racing сокращает отставание

Глава инженерного департамента российско-британской команды Marussia Virgin Racing, Николай Фоменко, хорошо оценил работу команды на Гран При Малайзии, так как болид MVR-02 показал более высокую скорость, нежели в Австралии.

Глава инженерного департамента российско-британской команды Marussia Virgin Racing, Николай Фоменко, хорошо оценил работу команды на Гран При Малайзии, так как болид MVR-02 показал более высокую скорость, нежели в Австралии.

"Мы довольны результатами, - заявил он в интервью сайту F1News. - Гонка проходила в уверенном темпе, и если посмотреть на результаты, то наше отставание сокращается".

Фоменко заметил, что Marussia Virgin отстает от Team Lotus в среднем на 1,7 секунды на круге, но это связано с тем, что его команда в прошедший уикенд работала по специальной программе, в частности, была избрана тактика двух пит-стопов с быстрым переходом на "хард". Это принесло свои результаты и Тимо Глок финишировал, квалифицировавшись 16-м (к слову, Петров только 17-й).

"Мы готовим целый комплекс технических обновлений, и 25-го апреля модернизированная версия машины уже пройдет аэродинамические тесты на прямой. Еще раз хочу подчеркнуть: наша MVR-02 постепенно набирает скорость, и мы едем уже быстрее, чем в Мельбурне", - сказал Николай российским журналистам.

Самым важным Фоменко считает, чтобы машина доезжала до финиша, на Гран При Китая перед пилотами будет стоять именно такая задача. А вот в Турции команда уже собирается включиться в борьбу в квалификации. Дело в том, что Marussia Virgin вообще не тренировала квалификационные заезды - в баках ее машин всегда было не меньше 25 литров топлива, больший упор делался на испытание надежности болидов. С получением обновленного мотора и абсолютно новой коробки передач болид MVR-02 почти полностью изменился.

Новый чемпион "Формулы 1" внезапно объявил о завершении карьеры После драматичного сезона Чемпионата мира-2016 многие фанаты предвкушали не менее интересный сезон 2017 года: новому чемпиону Нико Росбергу предстояло защищать титул, а амбициозный Льюис Хэмильтон явно сделал бы все для того,чтобы вернуть себе чемпионское звание. Однако боя, видимо, не будет.