© Toyota

11 апр 2011 16:39

Автопром 270

Toyota не выпустит 35 000 автомобилей в Северной Америке из-за нехватки компонентов

Крупнейшая в мире автокомпания японская Toyota объявила о том, что не сможет выпустить в Северной Америке около 35 тысяч автомобилей. Причина сбоя производственных планов известна - заводы не могут продолжить работу из-за острой нехватки автокомпонентов, привозимых из Японии.

Крупнейшая в мире автокомпания японская Toyota объявила о том, что не сможет выпустить в Северной Америке около 35 тысяч автомобилей. Причина сбоя производственных планов известна - заводы не могут продолжить работу из-за острой нехватки автокомпонентов, привозимых из Японии.  


Также сообщается, что автозаводы японских
брендов, расположенные в Санкт-Петербурге,
смогут работать в нормальном режиме до лета.

Свои японские заводы Toyota остановила из-за разрушительного землетрясения и последовавшего за ним цунами. Нехватка автокомпонентов, которые японские предприятия поставляют по всему миру, уже сказалась на производстве многих автомобильных брендов. Но больше всего природная катастрофа повлияла на Toyota. 

Сегодня стала известна очередная новость. Toyota не сможет выпустить порядка 35 тысяч автомобилей на 13 предприятиях, расположенных в Северной Америке, пишет "Интерфакс" со ссылкой на Bloomberg. Производство на заводах в США, Канаде и Мексике будет временно приостановлено 15, 18, 21, 22 и 25 апреля.

Как сообщается, Toyota собирает порядка 70% своих автомобилей, ежегодно продаваемых в США, на предприятиях в Северной Америке, при этом около 85% компонентов поставляются из Японии.

Ранее сообщалось, что компания намерена в течение десяти дней, начиная с 18 апреля, полностью возобновить работу всех своих сборочных заводов, приостановленных из-за разрушительного землетрясения, которое произошло в Японии 11 марта. Всего в родной стране у Toyota находятся 18 крупных предприятий. 28 марта Toyota приняла решение начать работу на двух своих ключевых сборочных заводов - в префектурах Аити и Фукуока, где выпускали популярные модели Toyota Prius и Lexus.

Mitsubishi Pajero Sport начали выпускать в России Компания Mitsubishi объявила о возобновлении производства рамного внедорожника Pajero Sport на заводе в Калуге. Правда, пока здесь выпускается модель только с одним двигателем.
Элитные автомобили "Кортеж" будут продавать вместе с УАЗами Элитные автомобили семейства "Кортеж", за исключением президентского лимузина, будут доступны для частных клиентов. Теперь же стало известно, что продажами российских премиум-моделей займется компания Sollers.
BMW ищет место для нового автозавода в России Немецкий автопроизводитель собирается нарастить существующие производственные мощности на территории РФ. Новый завод по выпуску легковых моделей BMW может появиться сразу в трех российских регионах, однако самые большие шансы - у Калининградской области.