© Toyota

11 апр 2011 16:39

Автопром 278

Toyota не выпустит 35 000 автомобилей в Северной Америке из-за нехватки компонентов

Крупнейшая в мире автокомпания японская Toyota объявила о том, что не сможет выпустить в Северной Америке около 35 тысяч автомобилей. Причина сбоя производственных планов известна - заводы не могут продолжить работу из-за острой нехватки автокомпонентов, привозимых из Японии.

Крупнейшая в мире автокомпания японская Toyota объявила о том, что не сможет выпустить в Северной Америке около 35 тысяч автомобилей. Причина сбоя производственных планов известна - заводы не могут продолжить работу из-за острой нехватки автокомпонентов, привозимых из Японии.  


Также сообщается, что автозаводы японских
брендов, расположенные в Санкт-Петербурге,
смогут работать в нормальном режиме до лета.

Свои японские заводы Toyota остановила из-за разрушительного землетрясения и последовавшего за ним цунами. Нехватка автокомпонентов, которые японские предприятия поставляют по всему миру, уже сказалась на производстве многих автомобильных брендов. Но больше всего природная катастрофа повлияла на Toyota. 

Сегодня стала известна очередная новость. Toyota не сможет выпустить порядка 35 тысяч автомобилей на 13 предприятиях, расположенных в Северной Америке, пишет "Интерфакс" со ссылкой на Bloomberg. Производство на заводах в США, Канаде и Мексике будет временно приостановлено 15, 18, 21, 22 и 25 апреля.

Как сообщается, Toyota собирает порядка 70% своих автомобилей, ежегодно продаваемых в США, на предприятиях в Северной Америке, при этом около 85% компонентов поставляются из Японии.

Ранее сообщалось, что компания намерена в течение десяти дней, начиная с 18 апреля, полностью возобновить работу всех своих сборочных заводов, приостановленных из-за разрушительного землетрясения, которое произошло в Японии 11 марта. Всего в родной стране у Toyota находятся 18 крупных предприятий. 28 марта Toyota приняла решение начать работу на двух своих ключевых сборочных заводов - в префектурах Аити и Фукуока, где выпускали популярные модели Toyota Prius и Lexus.

В России провели краш-тест Hyundai Creta (видео!) Hyundai Creta не только возглавляет рейтинг самых продаваемых SUV, но и входит в число абсолютных бестселлеров авторынка России. А как у него обстоят дела с безопасностью? Эксперты авторитетного издания разбили "Крету" на краш-тесте по методике ARCAP. Результат - многообещающий.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.