© Daimler

11 апр 2011 14:59

Формула-1 649

Ник Хайдфельд: мы с Петровым добились прогресса

Немецкий пилот команды Lotus Renault Ник Хайдфельд, который занял на Гран При Малайзии третье место, поделился впечатлениями от работы своей команды и выступления соперников. Напарник россиянина Петрова надеется, что и в дальнейшем ему удастся выступать столь же успешно.

Немецкий пилот команды Lotus Renault Ник Хайдфельд, который занял на Гран При Малайзии третье место, поделился впечатлениями от работы своей команды и выступления соперников. Напарник россиянина Виталия Петрова надеется, что и в дальнейшем ему удастся выступать столь же успешно.

"Мне удалось отлично стартовать, - цитирует Хайдфельда сайт "Спорт сегодня" со ссылкой на официальную страницу Lotus Renault. - Не скажу, что гонка была сложной. Гораздо проще, когда ты хорошо стартуешь с задних рядов, поскольку видишь, что происходит впереди. Мне повезло, пространства оказалось достаточно, чтобы пройти по внешней траектории. Дальше я сосредоточится на торможении. Не только старт был удачным, но и торможение в первом повороте. Именно поэтому мне удалось сохранить вторую позицию".

"В конце гонки Марк Уэббер довольно быстро приближался ко мне, - продолжает давать оценки немецкий гонщик. - Его шины были свежее, но они тоже начали разрушаться. Этого оказалось достаточно, чтобы сдержать его позади. Кроме того, у нас был KERS, я использовал его для обороны, и, кажется, у него не было KERS. Да? У него были какие-то трудности в конце. Это помогло нам при защите позиции".

По мнению Хайдфельда, некоторые машины лучше смотрятся на длинной дистанции: "С шинами Pirelli это особенно важно, поскольку они быстро изнашиваются. В Мельбурне наш гоночный темп был лучше квалификационного. Но этот уикенд сложился для нас непросто, в пятницу мы потеряли время и не смогли подобрать удачные настройки, поэтому в будущем можно рассчитывать на большее".

"Очевидно, что Феттеля можно победить, - заключает партнер Петрова. – McLaren Mercedes проделал отличную работу, значительно улучшив машину по сравнению с тестами. К сожалению, наша команда сейчас немного отстает. С другой стороны, мы с Виталием Петровым добились прогресса и дважды финишировали на подиуме. Надеюсь, сохраним этот уровень".
 

Новый чемпион "Формулы 1" внезапно объявил о завершении карьеры После драматичного сезона Чемпионата мира-2016 многие фанаты предвкушали не менее интересный сезон 2017 года: новому чемпиону Нико Росбергу предстояло защищать титул, а амбициозный Льюис Хэмильтон явно сделал бы все для того,чтобы вернуть себе чемпионское звание. Однако боя, видимо, не будет.