© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

11 апр 2011 17:28

Дороги 331

В районе Ленинградки появятся 900 машиномест

В рамках проекта "Большая Ленинградка" планируется создать 900 новых машиномест в районе строящегося Алабяно-Балтийского тоннеля. Возводить новые паркинги планируется на тех местах, которые останутся свободными после завершения строительства.

В рамках проекта "Большая Ленинградка" планируется создать 900 новых машиномест в районе строящегося Алабяно-Балтийского тоннеля. Возводить новые паркинги планируется на тех местах, которые останутся свободными после завершения строительства.


На Ленинградском шоссе появятся
выделенные полосы
для движения
общественного транспорта...

Напомним, Алабяно-Балтийский тоннель входит в проект многоуровневой развязки около станции метро "Сокол", которая также включит Волоколамский тоннель. Возведение перечисленных участков предусматривается проектом "Большая Ленинградка".

"Свободное пространство, которое остается после строительства, необходимо заполнить парковочными местами. Это один из самых дорогостоящих объектов. Это колоссальные деньги. Этот объект не должен сам по себе простаивать, должен иметь серьезное продолжение", - отметил мэр Москвы Сергей Собянин в рамках инспекции работ по строительству тоннеля.

По словам заместителя мэра по строительству Марата Хуснуллина, общая стоимость проекта по возведению тоннеля составляет 63 млрд рублей.

В будущем проект будет продолжен. Предполагается, что тоннель станет частью северо-западной хорды - начнется строительство в сторону Дмитровского шоссе (проектные работы уже завершены) с последующим соединением с Ярославским шоссе. "И в дальнейшем приступим к строительству в сторону Сколково", - добавил столичный градоначальник.

"Мы, по сути дела, создаем альтернативу гораздо более дорогостоящему четвертому транспортному кольцу (ЧТК), иначе мы будем еще раз прокладывать эти коммуникации, еще раз тратить такие деньги, а эффект такой достаточно сомнительный", - цитирует Собянина агентство "РИА Новости".

 

Петр Порошенко обзавелся новым кортежем за 100 млн рублей Президент Украины решил обновить свой кортеж и обзавестись парой роскошных бронированных "Мерседесов" по цене 750 000 долларов за штуку. Причем, помимо них правительственная автобаза обзавелась еще двадцатью недешевыми новинками.
Медведев утвердил изменения в ПДД: появятся новые знаки и разметка Опубликовано постановление Правительства России, подписанное премьер-министром Дмитрием Медведевым и вносящее ряд изменений в Правила дорожного движения. На дорогах должны появиться новые знаки и разметка, а в ПДД вводится новое понятие – и все ради безопасности российских велосипедистов.
Битва популярных пикапов: кто быстрее? (видео) Сразу пять наиболее распространенных пикапов с дизельными моторами вышли на гоночную трассу, чтобы помериться силами. Но организаторы гонки проверяли у Mercedes-Benz X-класса, VW Amarok, Mitsubishi L200, Toyota Hilux и Ford Ranger не только способность к ускорению.