© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

11 апр 2011 17:28

Дороги 331

В районе Ленинградки появятся 900 машиномест

В рамках проекта "Большая Ленинградка" планируется создать 900 новых машиномест в районе строящегося Алабяно-Балтийского тоннеля. Возводить новые паркинги планируется на тех местах, которые останутся свободными после завершения строительства.

В рамках проекта "Большая Ленинградка" планируется создать 900 новых машиномест в районе строящегося Алабяно-Балтийского тоннеля. Возводить новые паркинги планируется на тех местах, которые останутся свободными после завершения строительства.


На Ленинградском шоссе появятся
выделенные полосы
для движения
общественного транспорта...

Напомним, Алабяно-Балтийский тоннель входит в проект многоуровневой развязки около станции метро "Сокол", которая также включит Волоколамский тоннель. Возведение перечисленных участков предусматривается проектом "Большая Ленинградка".

"Свободное пространство, которое остается после строительства, необходимо заполнить парковочными местами. Это один из самых дорогостоящих объектов. Это колоссальные деньги. Этот объект не должен сам по себе простаивать, должен иметь серьезное продолжение", - отметил мэр Москвы Сергей Собянин в рамках инспекции работ по строительству тоннеля.

По словам заместителя мэра по строительству Марата Хуснуллина, общая стоимость проекта по возведению тоннеля составляет 63 млрд рублей.

В будущем проект будет продолжен. Предполагается, что тоннель станет частью северо-западной хорды - начнется строительство в сторону Дмитровского шоссе (проектные работы уже завершены) с последующим соединением с Ярославским шоссе. "И в дальнейшем приступим к строительству в сторону Сколково", - добавил столичный градоначальник.

"Мы, по сути дела, создаем альтернативу гораздо более дорогостоящему четвертому транспортному кольцу (ЧТК), иначе мы будем еще раз прокладывать эти коммуникации, еще раз тратить такие деньги, а эффект такой достаточно сомнительный", - цитирует Собянина агентство "РИА Новости".

 

Регионы зарабатывают миллиарды на водительских штрафах Подсчитано, какие суммы поступили в бюджеты российских регионов за счет нарушений водителями правил дорожного движения – речь идет о десятках миллиардов рублей. При этом в адрес региональных властей уже звучат обвинения в злоупотреблении камерами фотовидеофиксации.
Водительские права и регистрация ТС скоро подорожают в 1,5 раза Госдума в третьем чтении приняла законопроект по внесению поправок в Налоговый кодекс России. Они предусматривают повышение целого ряда пошлин, часть из которых напрямую влияет на стоимость жизни рядового автомобилиста. Получить права и поставить на учет автомобиль станет заметно дороже.
Штраф за нарушения на ж/д переездах вырастет в 5 раз Статистика неумолима: число аварий на железнодорожных переездах в России растет. В связи с этим Госдума приняла в первом чтении поправки Минтранса в КоАП, которые в пять раз (с 1 до 5 тысяч рублей) повышают штраф за нарушение правил переезда ж/д путей. Впрочем, проект уже критикуют.