© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

11 апр 2011 17:28

Дороги 330

В районе Ленинградки появятся 900 машиномест

В рамках проекта "Большая Ленинградка" планируется создать 900 новых машиномест в районе строящегося Алабяно-Балтийского тоннеля. Возводить новые паркинги планируется на тех местах, которые останутся свободными после завершения строительства.

В рамках проекта "Большая Ленинградка" планируется создать 900 новых машиномест в районе строящегося Алабяно-Балтийского тоннеля. Возводить новые паркинги планируется на тех местах, которые останутся свободными после завершения строительства.


На Ленинградском шоссе появятся
выделенные полосы
для движения
общественного транспорта...

Напомним, Алабяно-Балтийский тоннель входит в проект многоуровневой развязки около станции метро "Сокол", которая также включит Волоколамский тоннель. Возведение перечисленных участков предусматривается проектом "Большая Ленинградка".

"Свободное пространство, которое остается после строительства, необходимо заполнить парковочными местами. Это один из самых дорогостоящих объектов. Это колоссальные деньги. Этот объект не должен сам по себе простаивать, должен иметь серьезное продолжение", - отметил мэр Москвы Сергей Собянин в рамках инспекции работ по строительству тоннеля.

По словам заместителя мэра по строительству Марата Хуснуллина, общая стоимость проекта по возведению тоннеля составляет 63 млрд рублей.

В будущем проект будет продолжен. Предполагается, что тоннель станет частью северо-западной хорды - начнется строительство в сторону Дмитровского шоссе (проектные работы уже завершены) с последующим соединением с Ярославским шоссе. "И в дальнейшем приступим к строительству в сторону Сколково", - добавил столичный градоначальник.

"Мы, по сути дела, создаем альтернативу гораздо более дорогостоящему четвертому транспортному кольцу (ЧТК), иначе мы будем еще раз прокладывать эти коммуникации, еще раз тратить такие деньги, а эффект такой достаточно сомнительный", - цитирует Собянина агентство "РИА Новости".

 

В России серьезно изменят процедуру прохождения техосмотра (купить не получится) В ближайшее время россиян ждет новая реформа техосмотра. Серьезные изменения, которые подготовили в Минэкономразвития, больше не позволят автовладельцам покупать диагностические карты, как сегодня.
Конституционный суд вынес решение, которое поможет миллионам автолюбителей Конституционный суд России вынес постановление, в соответствии с которым автомобилисты получат право восстанавливать 20-дневный срок уплаты штрафа со скидкой, если он был просрочен по не зависящим от оштрафованного лица обстоятельствам - например, из-за медленной работы почты.
"Яндекс" готовит собственную службу каршеринга в Москве Сегодня в столице работают шесть каршеринговых компаний, но скоро к ним присоединится седьмая - "Яндекс" готовится к запуску собственного сервиса под названием "Яндекс.Драйв" со своим автопарком.