© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

11 апр 2011 17:28

Дороги 330

В районе Ленинградки появятся 900 машиномест

В рамках проекта "Большая Ленинградка" планируется создать 900 новых машиномест в районе строящегося Алабяно-Балтийского тоннеля. Возводить новые паркинги планируется на тех местах, которые останутся свободными после завершения строительства.

В рамках проекта "Большая Ленинградка" планируется создать 900 новых машиномест в районе строящегося Алабяно-Балтийского тоннеля. Возводить новые паркинги планируется на тех местах, которые останутся свободными после завершения строительства.


На Ленинградском шоссе появятся
выделенные полосы
для движения
общественного транспорта...

Напомним, Алабяно-Балтийский тоннель входит в проект многоуровневой развязки около станции метро "Сокол", которая также включит Волоколамский тоннель. Возведение перечисленных участков предусматривается проектом "Большая Ленинградка".

"Свободное пространство, которое остается после строительства, необходимо заполнить парковочными местами. Это один из самых дорогостоящих объектов. Это колоссальные деньги. Этот объект не должен сам по себе простаивать, должен иметь серьезное продолжение", - отметил мэр Москвы Сергей Собянин в рамках инспекции работ по строительству тоннеля.

По словам заместителя мэра по строительству Марата Хуснуллина, общая стоимость проекта по возведению тоннеля составляет 63 млрд рублей.

В будущем проект будет продолжен. Предполагается, что тоннель станет частью северо-западной хорды - начнется строительство в сторону Дмитровского шоссе (проектные работы уже завершены) с последующим соединением с Ярославским шоссе. "И в дальнейшем приступим к строительству в сторону Сколково", - добавил столичный градоначальник.

"Мы, по сути дела, создаем альтернативу гораздо более дорогостоящему четвертому транспортному кольцу (ЧТК), иначе мы будем еще раз прокладывать эти коммуникации, еще раз тратить такие деньги, а эффект такой достаточно сомнительный", - цитирует Собянина агентство "РИА Новости".

 

ГИБДД разработала новый вариант легализации переделок автомобилей Владельцам тюнингованных и переоборудованных на газовое топливо автомобилей до сих пор непросто легализовать свои переделки. Но с новым вариантом регламента этот процесс должен несколько упроститься.
Столичным водителям уже рекомендуют перейти на зимнюю резину Московские власти рекомендовали столичным водителям не затягивать с переходом на зимнюю резину и начать этот процесс уже на этой неделе. Связано это с грядущим похолоданием.
Гаишникам разрешили устраивать засады Уже 20 октября в действие вступает новый регламент МВД, который возвращает инспекторам право останавливать машины и мотоциклы в любом месте на дороге и проверять документы еще и у пассажиров. Но регламент разрешает не только это.