© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

11 апр 2011 13:17

Дороги 3574

Honda Accord стала самым угоняемым автомобилем в Москве

По данным компании-разработчика противоугонных систем, наибольшей популярностью у столичных воров пользуется Honda Accord. На втором месте рейтинга Toyota Camry, а замыкает тройку Honda CR-V. А самым опасным районом столицы по количеству угонов признан Юго-Запад.

По данным компании-разработчика противоугонных систем, наибольшей популярностью у столичных воров пользуется Honda Accord. На втором месте рейтинга Toyota Camry, а замыкает тройку Honda CR-V. А самым опасным районом столицы по количеству угонов признан Юго-Запад. 


По данным страховых компаний, самым
угоняемым авто в Москве в 2010 году
стал Lexus LS, в Петербурге - BMW X6.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на отчет аналитического отдела компании "Эшелон Геолайф", которая специализируется на разработке противоугонных решений для автомобилей, самым угоняемым автомобилем в московском регионе в первом квартале 2011 года стала Honda Accord. Второе и третье места достались также японским моделям - Toyota Camry и Honda CR-V соответственно. 

Кроме того, в пятерку самых угоняемых машин также вошли Toyota Land Cruiser и Mazda6. Компания также вычислила самые опасные районы города - места, где зафиксировано больше всего угонов и покушений на угон. Самым криминальным в этом направлении был признан Юго-Западный административный округ Москвы. На втором месте Северо-Западный административный округ, а третье место по популярности среди автоугонщиков занял Юго-Восток столицы.

Напомним, что столичная Госавтоинспекция обнародовала свои данные по угонам в Москве за минувший год в феврале. По статистике, в лидеры рейтинга самых угоняемых автомобилей вышли японские машины, вытеснив из первых строчек популярный ранее российский автопром. Первые пять мест в рейтинге самых угоняемых автомобилей в Москве в 2010 году заняли автомобили японских марок - Mitsubishi Lancer, Mazda3, Toyota Corolla, Toyota Camry и Honda CR-V. Продукция российского автопрома, бывшая всегда популярной не только у покупателей, но и у угонщиков, по результатам прошлого года заняла оставшиеся пять мест в Топ-10.

Снижение цен на бензин: радость была преждевременной Ранее правительство поручило профильным ведомствам разработать законопроекты, которые позволили бы снизить топливные акцизы. Появилась надежда, что это приведет к снижению цен на топливо, - приводились даже расчеты такого снижения. Однако, судя по всему, снижаться цены все равно не собираются.
В Германии начали вводить запрет на дизели Ранее Федеральный административный суд Германии дал городам страны полномочия самостоятельно вводить запрет на эксплуатацию дизельных автомобилей без переходного срока, и власти на местах не заставили себя долго ждать: уже в конце мая такой запрет будет введен в Гамбурге.
Все автомобили России попадут в единую электронную базу С 1 июля в России вводятся электронные ПТС для новых автомобилей, которые займут место привычных бумажных аналогов. И это только начало: в перспективе и другие регистрационные документы будут переведены в электронный формат. В частности, это касается ОТТС.