© Gray Design

11 апр 2011 13:43

Новинки 442

В Швеции разработали лимузин для морского побережья

Теперь и по пляжам можно ездить с королевским комфортом. Шведская дизайнерская фирма Gray Design, специализирующаяся на проектировании круизных катеров, разработала для своих клиентов пляжный лимузин: 400 лошадиных сил, максимальный комфорт и отделка от Breitling и Swarovski.

Теперь и по пляжам можно ездить с королевским комфортом. Шведская дизайнерская фирма Gray Design, специализирующаяся на проектировании круизных катеров, разработала для своих клиентов пляжный лимузин: 400 лошадиных сил, максимальный комфорт и отделка от Breitling и Swarovski.

Разработчики роскошных средств для передвижения по воде соорудили специальный транспорт для трансфера "отель – пляж". Лимузин со сложным именем Strand Craft Limousine Beach Cruiser ориентирован на тех, кто не хочет понижать уровень жизни даже на те 10 минут, что, как правило, требуются чтобы добраться от крыльца отеля до побережья. Впрочем, лимузин можно использовать и для неспешных оздоровительных прогулок вдоль линии прибоя и наслаждаться морским воздухом, откинув тканевый верх.

Рисуя Strand Craft Limousine Beach Cruiser, шведские дизайнеры не стали отступать от привычной стилистики, поэтому лимузин больше напоминает катер. Он получил огромную площадь остекления, отделку роскошного салона алькантарой и матовым алюминием, а также уникальную аудиосистему о 15 динамиках. В разработке приборной панели поучаствовали часовщики из Breitling, а для оформления салона пару горстей кристаллов пожертвовала компания Swarovski.

О том, на чьей платформе построен лимузин, не сообщается. Известно только, что под капотом "пляжного круизера" - шестилитровый V8 от Chevrolet, развивающий 400 лошадиных сил, а в трансмиссии задействована муфта Haldex, обеспечивающая полный привод. Максимальная скорость лимузина ограничена на отметке в 220 км/ч.

Компания Toyota задумала новый спорткар по мотивам гоночного болида 12 января откроет свои двери автосалон в Токио, и к "домашней" выставке японский автопроизводитель подготовил довольно необычный прототип спорткара, который и по дизайну, и по технической составляющей создан по мотивам болида марки из чемпионата по гонкам на выносливость.
Стала известна дата премьеры нового Volkswagen Touareg Дебют третьего поколения Volkswagen Touareg несколько раз давал "фальстарт": СМИ прочили его появление во Франкфурте, ждали в Лос-Анджелесе, Детройте, в крайнем случае - в Женеве в марте 2018 года. Согласно новой версии, в Женеве "Туарег" тоже не появится, но ждать его все равно осталось недолго.
Компания Chery привезет в Россию два новых кроссовера Китайский автопроизводитель продает в России три модели, все - кроссоверы. В скором времени модельное семейство марки будет расширено за счет сразу двух новинок, при этом за пределы SUV-сегмента китайская марка в России выходить не будет.