© ВГТРК

11 апр 2011 12:28

Дороги 369

Водителям станет легче узаконить перекрашенную машину, взятую в лизинг

Начиная с 12 апреля, водителям упростят процедуру регистрации автомобилей, взятых в лизинг. Так, намного проще станет, например, узаконить перекрашенную машину, а переоформление ПТС будет доступно как собственнику авто, так и владельцу, который пользовался машиной по договору лизинга.

Начиная с 12 апреля, водителям упростят процедуру регистрации автомобилей, взятых в лизинг. Так, намного проще станет, например, узаконить перекрашенную машину, а переоформление ПТС будет доступно как собственнику авто, так и владельцу, который пользовался машиной по договору лизинга. 


Напомним, что 3 апреля вступили в
силу новые правила регистрации
авто по всей России...

Эти изменения уже внесены в Паспорт транспортного средства, а соответствующий совместный приказ МВД, Минпромторга и Федеральной таможенной службы вступит в силу 12 апреля сего года. "Основное новшество заключается в том, что в скором времени подать заявление и документы на переоформление ПТС сможет как собственник машины, так и владелец, который пользовался ею по договору лизинга", - рассказал ИТАР-ТАСС заместитель начальника управления Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России Александр Борисов. 

По его словам, сейчас в положении о ПТС четко прописано, что их выдача таможенными органами без таможенного оформления производится на основании заявлений, подаваемых в таможенный орган собственниками или владельцами транспортных средств. "Получатся, человек брал машину в лизинг, расплачивался за нее, и тут возникала проблема с переоформлением, так как подать заявление можно было только в таможенный орган, который обслуживает территорию, на которой зарегистрирован собственник автомобиля", - разъяснил Борисов.

Согласно же новым правилам, с соответствующим заявлением в свой таможенный орган сможет обратиться и непосредственный владелец авто. Меньше проблем теперь будет и с внесением изменений в ПТС, связанных с новым цветом машины. "В последнее время стало модным оклеивать кузов цветной пленкой, но в законодательстве этот момент прописан не был - в ПТС нужно было указывать именно цвет, в который окрашен кузов. Теперь же формулировку поменяли, и в ПТС будет вписан "цвет, нанесенный на наружные поверхности кузова". Это новшество поможет и владельцам разноцветных автомобилей, которым будет намного проще прописать эту графу в паспорте", - объяснил правоохранитель.

Также внесено уточнение и в пункт, касающийся замены ПТС. "Теперь в положении о паспортах транспортных средств будет прописано, что их замена производится на основании заявления собственника или владельца в день обращения, - сказал Борисов. - В случаях, требующих дополнительных проверок, решение принимается в срок до 30 суток".

Снижение цен на бензин: радость была преждевременной Ранее правительство поручило профильным ведомствам разработать законопроекты, которые позволили бы снизить топливные акцизы. Появилась надежда, что это приведет к снижению цен на топливо, - приводились даже расчеты такого снижения. Однако, судя по всему, снижаться цены все равно не собираются.
В Германии начали вводить запрет на дизели Ранее Федеральный административный суд Германии дал городам страны полномочия самостоятельно вводить запрет на эксплуатацию дизельных автомобилей без переходного срока, и власти на местах не заставили себя долго ждать: уже в конце мая такой запрет будет введен в Гамбурге.
Все автомобили России попадут в единую электронную базу С 1 июля в России вводятся электронные ПТС для новых автомобилей, которые займут место привычных бумажных аналогов. И это только начало: в перспективе и другие регистрационные документы будут переведены в электронный формат. В частности, это касается ОТТС.