© http://www.lotusrenaultgp.com

10 апр 2011 14:05

Формула-1 3375

Гран При Малайзии. У Петрова сломался руль и он занял семнадцатое место

Завершилась гонка Гран-при Малайзии второго этапа чемпионата мира "Формула-1". Победителем стал Себастьян Феттель, выступающий за Red Bull Racing. Он преодолел 56 кругов за 1 час 37 минут 39, 832 секунды. Вторым стал Дженсон Баттон.

Завершилась гонка Гран При Малайзии второго этапа чемпионата мира "Формула-1". Победителем стал Себастьян Феттель, выступающий за Red Bull Racing. Он преодолел 56 кругов за 1 час 37 минут 39, 832 секунды. Вторым стал Дженсон Баттон, пилот болида McLaren, а третьим стал партнер российского гонщика Виталия Петрова по Lotus Renault Ник Хайдфельд.

Россиянин Виталий Петров, не сумел повторить успех прошлой гонки в Австралии, где он был третьим, занял только 17-е место, оказавшийся в числе классифицированных гонщиков, хотя он и вылетел с трассы за три круга до финиша из-за поломки рулевой колонки.

Ожидалось, что гонка в Малайзии будет сложной из-за погодных условий. В итоге так и оказалось. До финиша, помимо Петрова, не сумели добраться семь гонщиков: Витантонио Лиуцци, Жером Д’Амброзио, Ярно Трулли, Серхио Перес, Рубенс Баррикелло, Нараин Картикеян и Пастор Мальдонадо.

В общем зачете Феттель укрепил лидерство с 50 очками, опережая Баттона (26 баллов) и Льюиса Хэмилтона (24). У Петрова - 15 баллов. Следующий этап пройдет в Шанхае (Китай) 16-17 апреля.

Телеканал "Россия-2", сайты Авто.Вести.Ru и Sportbox.ru вел прямые трансляции с Гран При Малайзии.