© Павел Блюденов

9 апр 2011 09:45

Дороги 481

Московские улицы превратились в "кашу" из снега и воды

Столичные коммунальные службы ликвидируют последствия снегопада, который начался в Москве в ночь на субботу. Ночью на улицах города была проведена превентивная обработка дорожного полотна противогололедными реагентами.

Столичные коммунальные службы ликвидируют последствия снегопада, который начался в Москве в ночь на субботу. "Ночью на улицах города была проведена превентивная обработка дорожного полотна противогололедными реагентами", - сообщил пресс-секретарь заместителя мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Игорь Пергаменщик.

"Утром в субботу на улицы выведена снегоуборочная техника, главная задача - очистить дорожное полотно от мокрого снега и "каши", - уточнил Пергаменщик. Ссылаясь на данные столичных синоптиков, пресс-секретарь пояснил, что мокрый снег с дождем будут идти в Москве всю субботу. "Но говорить о каком-то увеличении снежного покрова в Москве не приходится, поскольку днем воздух в городе прогреется до плюс 6 градусов, все растает", - добавил он.

Между тем, как сообщили "Интерфаксу" в Гидрометеобюро Москвы и Московской области, за сутки в городе местами выпало до 9 мм осадков, или около 20% месячной апрельской нормы, которая составляет 44 мм.

Интересно, что неделю назад наша редакция опрашивала синоптиков и шинников, на тему смены зимней резины на летнюю. Мнения разошлись. Синоптики больше не прогнозировали сильных снежных осадков и рекомендовали смело менять резину. Представители шинных компаний были более аккуратны в прогнозах и советовали подождать до последних недель апреля.
 

Пьяниц за рулем будут определять по алкоголю в крови Госдума собирается изменить нормы действующего КоАП таким образом, чтобы нетрезвых водителей можно было привлекать к ответственности исходя из анализа крови. Предельно допустимая норма алкоголя уже установлена.
Россияне стали реже покупать мощные автомобили Эксперты автомобильного рынка пришли к выводу, что доля автомобилей мощностью свыше 200 л.с. в автопарке России постепенно снижается и продолжит снижаться в будущем году: сказывается не только транспортный налог с прогрессивной ставкой, но и рост акцизов и увеличение утилизационного сбора.
В Москве обнаружили огромное кладбище автомобилей такси (видео) Прямо на территории Москвы была найден большой автомобильный отстойник, на котором сосредоточены сотни желтых машин службы такси. Для перевозки пассажиров этот автохлам уже не годится.