© Павел Блюденов

9 апр 2011 09:45

Дороги 482

Московские улицы превратились в "кашу" из снега и воды

Столичные коммунальные службы ликвидируют последствия снегопада, который начался в Москве в ночь на субботу. Ночью на улицах города была проведена превентивная обработка дорожного полотна противогололедными реагентами.

Столичные коммунальные службы ликвидируют последствия снегопада, который начался в Москве в ночь на субботу. "Ночью на улицах города была проведена превентивная обработка дорожного полотна противогололедными реагентами", - сообщил пресс-секретарь заместителя мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Игорь Пергаменщик.

"Утром в субботу на улицы выведена снегоуборочная техника, главная задача - очистить дорожное полотно от мокрого снега и "каши", - уточнил Пергаменщик. Ссылаясь на данные столичных синоптиков, пресс-секретарь пояснил, что мокрый снег с дождем будут идти в Москве всю субботу. "Но говорить о каком-то увеличении снежного покрова в Москве не приходится, поскольку днем воздух в городе прогреется до плюс 6 градусов, все растает", - добавил он.

Между тем, как сообщили "Интерфаксу" в Гидрометеобюро Москвы и Московской области, за сутки в городе местами выпало до 9 мм осадков, или около 20% месячной апрельской нормы, которая составляет 44 мм.

Интересно, что неделю назад наша редакция опрашивала синоптиков и шинников, на тему смены зимней резины на летнюю. Мнения разошлись. Синоптики больше не прогнозировали сильных снежных осадков и рекомендовали смело менять резину. Представители шинных компаний были более аккуратны в прогнозах и советовали подождать до последних недель апреля.
 

Число камер на дорогах увеличат вдвое (но не сразу) Министерство транспорта считает комплексы автоматической фотовидеофиксации отличным средством профилактики нарушений. Поэтому их количество на российских дорогах должно увеличиться, и в министерстве уже посчитали, как именно. И добавили муляжи.
Электросамокаты, гироскутеры и сегвеи поставят на учет в ГИБДД Современные индивидуальные средства электротранспорта – такие, как моноколеса, сегвеи, электросамокаты и тому подобное – вызывают все больше озабоченности у властей. На этот раз депутаты предлагают обязать владельцев регистрировать такой транспорт в ГИБДД.
Первые два электронных ПТС оформлены в России Согласно плану перехода на электронный документооборот Россия должна была начать вводить в действие систему электронных ПТС еще с 1 июля. Однако, пока число уже оформленных эПТС не превышает двух экземпляров.