© Павел Блюденов

9 апр 2011 09:45

Дороги 481

Московские улицы превратились в "кашу" из снега и воды

Столичные коммунальные службы ликвидируют последствия снегопада, который начался в Москве в ночь на субботу. Ночью на улицах города была проведена превентивная обработка дорожного полотна противогололедными реагентами.

Столичные коммунальные службы ликвидируют последствия снегопада, который начался в Москве в ночь на субботу. "Ночью на улицах города была проведена превентивная обработка дорожного полотна противогололедными реагентами", - сообщил пресс-секретарь заместителя мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Игорь Пергаменщик.

"Утром в субботу на улицы выведена снегоуборочная техника, главная задача - очистить дорожное полотно от мокрого снега и "каши", - уточнил Пергаменщик. Ссылаясь на данные столичных синоптиков, пресс-секретарь пояснил, что мокрый снег с дождем будут идти в Москве всю субботу. "Но говорить о каком-то увеличении снежного покрова в Москве не приходится, поскольку днем воздух в городе прогреется до плюс 6 градусов, все растает", - добавил он.

Между тем, как сообщили "Интерфаксу" в Гидрометеобюро Москвы и Московской области, за сутки в городе местами выпало до 9 мм осадков, или около 20% месячной апрельской нормы, которая составляет 44 мм.

Интересно, что неделю назад наша редакция опрашивала синоптиков и шинников, на тему смены зимней резины на летнюю. Мнения разошлись. Синоптики больше не прогнозировали сильных снежных осадков и рекомендовали смело менять резину. Представители шинных компаний были более аккуратны в прогнозах и советовали подождать до последних недель апреля.
 

В выходные Москву накроет очередной снегопад Москва до сих пор в буквально смысле разгребает последствия мощнейшего снегопада в первые выходные февраля, а на столицу уже надвигается новый фронт непогоды. Синоптики прогнозируют в эти выходные больше четверти месячной нормы, а власти просят водителей пересесть на общественный транспорт.
Владельцы сверхдорогих машин получили миллионные льготы за госсчет Счетная палата России обнаружила несколько сотен владельцев роскошных Rolls-Royce, Lamborghini и Bentley, которые получали льготы на уплату транспортного налога.
МВД предложило отбирать права у злостных нарушителей МВД выдвинуло предложение внести поправки в законодательство и отбирать права за систематические нарушения одних и тех же пунктов ПДД.