© Павел Блюденов

9 апр 2011 09:45

Дороги 482

Московские улицы превратились в "кашу" из снега и воды

Столичные коммунальные службы ликвидируют последствия снегопада, который начался в Москве в ночь на субботу. Ночью на улицах города была проведена превентивная обработка дорожного полотна противогололедными реагентами.

Столичные коммунальные службы ликвидируют последствия снегопада, который начался в Москве в ночь на субботу. "Ночью на улицах города была проведена превентивная обработка дорожного полотна противогололедными реагентами", - сообщил пресс-секретарь заместителя мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Игорь Пергаменщик.

"Утром в субботу на улицы выведена снегоуборочная техника, главная задача - очистить дорожное полотно от мокрого снега и "каши", - уточнил Пергаменщик. Ссылаясь на данные столичных синоптиков, пресс-секретарь пояснил, что мокрый снег с дождем будут идти в Москве всю субботу. "Но говорить о каком-то увеличении снежного покрова в Москве не приходится, поскольку днем воздух в городе прогреется до плюс 6 градусов, все растает", - добавил он.

Между тем, как сообщили "Интерфаксу" в Гидрометеобюро Москвы и Московской области, за сутки в городе местами выпало до 9 мм осадков, или около 20% месячной апрельской нормы, которая составляет 44 мм.

Интересно, что неделю назад наша редакция опрашивала синоптиков и шинников, на тему смены зимней резины на летнюю. Мнения разошлись. Синоптики больше не прогнозировали сильных снежных осадков и рекомендовали смело менять резину. Представители шинных компаний были более аккуратны в прогнозах и советовали подождать до последних недель апреля.
 

Тарифы на техосмотр просят поднять В проводящих техсомотр организациях считают, что нынешние тарифы на эту работу слишком низкие и это делает отрасль убыточной. В связи с этим операторы техосмотра просят Министерство экономики фактически пересмотреть тарифы - разумеется, в сторону увеличения.
Камеры будут фиксировать отсутствие ТО - каждый день большой штраф! Госдума уже в ближайшее время примет ряд поправок в КоАП и Уголовный кодекс, которыми вводится целый ряд штрафов за нарушения в сфере техосмотра. Коснутся они как водителей, передвигающихся без диагностической карты, так и нерадивых операторов.
МВД выпустит документы на автомобиль нового образца Внешний вид одного из основных водительских документов – свидетельства о регистрации транспортного средства (СТС) – может измениться уже в следующем году. Документ станет меньше и будет выполняться на пластике, а характер сведений на нем поменяется.