© Renault

8 апр 2011 19:43

Новинки 14865

"АвтоВАЗ" планирует выпустить кроссовер

Крупнейший российский автопроизводитель не теряет надежды на выпуск собственного современного кроссовера. Знаменитая "Нива" - автомобиль, конечно, популярный, но морально устаревший. Последней попыткой ВАЗа выкатить "паркетник" - концепт C-cross – так и остался концептом, даже не имевшим интерьера.

Крупнейший российский автопроизводитель не теряет надежды на выпуск собственного современного кроссовера. Знаменитая "Нива" - автомобиль, конечно, популярный, но морально устаревший. Последняя попытка ВАЗа выкатить "паркетник" - концепт C-cross – так и остался концептом, даже не имевшим интерьера.


Согласно плану развития "АвтоВАЗа" до
2020 года, в ближайшие пару лет
Волжский автозавод выпустит семь
новых автомобилей
...

В настоящее время Волжский автозавод, все более вдохновляясь партнерством с франко-японским альянсом Renault-Nissan, строит планы на производство нового кроссовера на модернизированной платформе B0, которая в свое время была куплена у "Рено". "Если говорить про Х52 (модернизированная платформа Renault B0), то мы получаем эту новую платформу в рамках существующего лицензионного соглашения с Renault, и соответственно, планируем на ней производить кроссоверы В и C классов", - рассказал журналистам президент отечественного автогиганта Игорь Комаров.

По словам руководителя "АвтоВАЗа", в настоящее время условия производства внедорожных автомобилей на модернизированной "логановской" платформе пока только обсуждаются с западным партнером.

Кроме того, у автозавода есть и собственный проект платформы В-класса, который получил незатейливое название Lada B. Как сказал Комаров, на этой платформе планируется производство нового отечественного седана С-класса.

Появиться новинки должны не ранее 2014 года, передает агентство "РИА Новости".

 

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".