© Renault

8 апр 2011 19:43

Новинки 14860

"АвтоВАЗ" планирует выпустить кроссовер

Крупнейший российский автопроизводитель не теряет надежды на выпуск собственного современного кроссовера. Знаменитая "Нива" - автомобиль, конечно, популярный, но морально устаревший. Последней попыткой ВАЗа выкатить "паркетник" - концепт C-cross – так и остался концептом, даже не имевшим интерьера.

Крупнейший российский автопроизводитель не теряет надежды на выпуск собственного современного кроссовера. Знаменитая "Нива" - автомобиль, конечно, популярный, но морально устаревший. Последняя попытка ВАЗа выкатить "паркетник" - концепт C-cross – так и остался концептом, даже не имевшим интерьера.


Согласно плану развития "АвтоВАЗа" до
2020 года, в ближайшие пару лет
Волжский автозавод выпустит семь
новых автомобилей
...

В настоящее время Волжский автозавод, все более вдохновляясь партнерством с франко-японским альянсом Renault-Nissan, строит планы на производство нового кроссовера на модернизированной платформе B0, которая в свое время была куплена у "Рено". "Если говорить про Х52 (модернизированная платформа Renault B0), то мы получаем эту новую платформу в рамках существующего лицензионного соглашения с Renault, и соответственно, планируем на ней производить кроссоверы В и C классов", - рассказал журналистам президент отечественного автогиганта Игорь Комаров.

По словам руководителя "АвтоВАЗа", в настоящее время условия производства внедорожных автомобилей на модернизированной "логановской" платформе пока только обсуждаются с западным партнером.

Кроме того, у автозавода есть и собственный проект платформы В-класса, который получил незатейливое название Lada B. Как сказал Комаров, на этой платформе планируется производство нового отечественного седана С-класса.

Появиться новинки должны не ранее 2014 года, передает агентство "РИА Новости".

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.