© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

8 апр 2011 19:17

Дороги 701

В 83% дорожных аварий виноваты водители

Российская Госавтоинспекция обнародовала данные статистики по дорожным авариям за первый квартал текущего года. Согласной этой информации, количество ДТП, произошедших по вине пешеходов, продолжает сокращаться.

Российская Госавтоинспекция обнародовала данные статистики по дорожным авариям за первый квартал текущего года. Согласной этой информации, количество ДТП, произошедших по вине пешеходов, продолжает сокращаться.


По результатам 2010 года, детская
смертность в ДТП выросла на 8,2%
по
сравнению с предыдущим годом...

Согласно официальной статистике ГИБДД, по результатам первого квартала текущего года доля дорожно-транспортных происшествий, произошедших по вине водителей, равняется 83%. В остальных случаях "инициаторами" дорожных аварий стали пешеходы.

"По данным статистики за первый квартал было зарегистрировано 6 132 ДТП из-за нарушений Правил дорожного движения пешеходами, что на 7,3% меньше аналогичного показателя предыдущего года. В этих  происшествиях погибли 825 человек (меньше на 11,5%) и были ранены – 5 543 (меньше на 6,6%)", - прокомментировал статистику начальник отдела пропаганды Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России полковник милиции Владимир Шевченко.

Шевченко отметил и снижение числа аварий по вине пешеходов, находящихся в нетрезвом состоянии. По итогам первого квартала, количество таких аварий сократилось на 14,7%. Сокращается и число ДТП с участием детей – количество погибших и пострадавших в ДТП снизилось на 19,2% и 12,2% соответственно.

 

Почти половина российских водителей ездят за рулем с похмелья Опасность пьяной езды осознают многие российские водители, однако немногие понимают, что и состояние похмелья негативно влияет на безопасность движения. Компания Ford придумала специальный костюм, который позволяет оценить координацию человека с похмелья.
В Москве обнаружили огромное кладбище автомобилей такси (видео) Прямо на территории Москвы была найден большой автомобильный отстойник, на котором сосредоточены сотни желтых машин службы такси. Для перевозки пассажиров этот автохлам уже не годится.
В России будут по-новому определять пьяниц за рулем Госдума собирается изменить нормы действующего КоАП таким образом, чтобы нетрезвых водителей можно было привлекать к ответственности не только исходя из анализов выдыхаемого воздуха и мочи. Депутаты установили предельно допустимую норму алкоголя в крови.