© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

8 апр 2011 19:17

Дороги 706

В 83% дорожных аварий виноваты водители

Российская Госавтоинспекция обнародовала данные статистики по дорожным авариям за первый квартал текущего года. Согласной этой информации, количество ДТП, произошедших по вине пешеходов, продолжает сокращаться.

Российская Госавтоинспекция обнародовала данные статистики по дорожным авариям за первый квартал текущего года. Согласной этой информации, количество ДТП, произошедших по вине пешеходов, продолжает сокращаться.


По результатам 2010 года, детская
смертность в ДТП выросла на 8,2%
по
сравнению с предыдущим годом...

Согласно официальной статистике ГИБДД, по результатам первого квартала текущего года доля дорожно-транспортных происшествий, произошедших по вине водителей, равняется 83%. В остальных случаях "инициаторами" дорожных аварий стали пешеходы.

"По данным статистики за первый квартал было зарегистрировано 6 132 ДТП из-за нарушений Правил дорожного движения пешеходами, что на 7,3% меньше аналогичного показателя предыдущего года. В этих  происшествиях погибли 825 человек (меньше на 11,5%) и были ранены – 5 543 (меньше на 6,6%)", - прокомментировал статистику начальник отдела пропаганды Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России полковник милиции Владимир Шевченко.

Шевченко отметил и снижение числа аварий по вине пешеходов, находящихся в нетрезвом состоянии. По итогам первого квартала, количество таких аварий сократилось на 14,7%. Сокращается и число ДТП с участием детей – количество погибших и пострадавших в ДТП снизилось на 19,2% и 12,2% соответственно.

 

Посмотрите, как взрывается перекачанная автомобильная шина (видео) Хороший урок на всю жизнь преподнес себе водитель "Форд Фокус" из США, который не знал, что подкачка шин свыше рекомендованного значения может быть опасной. Он просто качал колесо, пока не произошло самое страшное.
Где подешевеет ОСАГО? Страховщики назвали регионы Подавляющее большинство автомобилистов опасается, что главным следствием грядущей реформы ОСАГО станет рост стоимости полиса. Однако, страховщики уверяют, что за счет изменения системы коэффициентов в ряде регионов страны ОСАГО станет даже дешевле, чем сейчас.
Новые правила возврата прав: "пьяницам" упростили жизнь Изменены правила возврата водительских удостоверений водителям, лишенным прав за грубые нарушения. Процедура возврата стала значительно проще, причем легче всего теперь вернуть права тем, кто стал в нетрезвом виде виновниками серьезных аварий.