© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

8 апр 2011 19:17

Дороги 701

В 83% дорожных аварий виноваты водители

Российская Госавтоинспекция обнародовала данные статистики по дорожным авариям за первый квартал текущего года. Согласной этой информации, количество ДТП, произошедших по вине пешеходов, продолжает сокращаться.

Российская Госавтоинспекция обнародовала данные статистики по дорожным авариям за первый квартал текущего года. Согласной этой информации, количество ДТП, произошедших по вине пешеходов, продолжает сокращаться.


По результатам 2010 года, детская
смертность в ДТП выросла на 8,2%
по
сравнению с предыдущим годом...

Согласно официальной статистике ГИБДД, по результатам первого квартала текущего года доля дорожно-транспортных происшествий, произошедших по вине водителей, равняется 83%. В остальных случаях "инициаторами" дорожных аварий стали пешеходы.

"По данным статистики за первый квартал было зарегистрировано 6 132 ДТП из-за нарушений Правил дорожного движения пешеходами, что на 7,3% меньше аналогичного показателя предыдущего года. В этих  происшествиях погибли 825 человек (меньше на 11,5%) и были ранены – 5 543 (меньше на 6,6%)", - прокомментировал статистику начальник отдела пропаганды Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России полковник милиции Владимир Шевченко.

Шевченко отметил и снижение числа аварий по вине пешеходов, находящихся в нетрезвом состоянии. По итогам первого квартала, количество таких аварий сократилось на 14,7%. Сокращается и число ДТП с участием детей – количество погибших и пострадавших в ДТП снизилось на 19,2% и 12,2% соответственно.

 

ГИБДД разработала новый вариант легализации переделок автомобилей Владельцам тюнингованных и переоборудованных на газовое топливо автомобилей до сих пор непросто легализовать свои переделки. Но с новым вариантом регламента этот процесс должен несколько упроститься.
Столичным водителям уже рекомендуют перейти на зимнюю резину Московские власти рекомендовали столичным водителям не затягивать с переходом на зимнюю резину и начать этот процесс уже на этой неделе. Связано это с грядущим похолоданием.
Гаишникам разрешили устраивать засады Уже 20 октября в действие вступает новый регламент МВД, который возвращает инспекторам право останавливать машины и мотоциклы в любом месте на дороге и проверять документы еще и у пассажиров. Но регламент разрешает не только это.