© Land Rover

8 апр 2011 20:59

Новинки 665

Гибридный Range Rover появится в 2013 году

Компания Land Rover объявила, что выпустит на рынок свой первый гибридный автомобиль в 2013 году. Построен он будет на базе Range Rover с использованием технологий, которые англичане продемонстрировали на концепте Range_e.

Компания Land Rover объявила, что выпустит на рынок свой первый гибридный автомобиль в 2013 году. Построен он будет на базе Range Rover с использованием технологий, которые англичане продемонстрировали на концепте Range_e.


Экспериментальный прототип гибридного
внедорожника - Range_e - был представлен
практически год назад...

Именно с реализации проекта Range_e фирма Land Rover планирует начать освоение рынка экологически чистых автомобилей – поэтому для постройки своего первенца англичане выбрали платформу флагмана марки. Впрочем, стоит отметить, что к моменту выпуска серийного гибрида Range Rover успеет обновиться. Модернизация намечена на 2012 год, а через год после этого появится и гибрид.

Концептуальный Range_e, показанный в Женеве, был создан на базе модели Range Rover Sport. Его силовая установка состояла из трехлитрового 245-сильного дизеля и 94-сильного электромотора, который питался от литий-ионных батарей. Однако модификацию, которая допускает подзарядку аккумуляторов от бытовой сети, а для движения использует преимущественно электротягу, в Land Rover планируют выпустить только в 2014 году. Об этом изданию Inside Line сообщил руководитель бренда Land Rover Джон Эдвардс. Такой гибрид получит более емкие и мощные батареи и небольшой бензиновый двигатель, основной задачей которого станет подзарядка аккумуляторов.

Стоит отметить, что, поскольку у компаний Land Rover и Jaguar один владелец – индийский концерн Тata, то не исключено и скорое появление гибридов в модельном ряду второй английской марки.

 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.