© Land Rover

8 апр 2011 20:59

Новинки 666

Гибридный Range Rover появится в 2013 году

Компания Land Rover объявила, что выпустит на рынок свой первый гибридный автомобиль в 2013 году. Построен он будет на базе Range Rover с использованием технологий, которые англичане продемонстрировали на концепте Range_e.

Компания Land Rover объявила, что выпустит на рынок свой первый гибридный автомобиль в 2013 году. Построен он будет на базе Range Rover с использованием технологий, которые англичане продемонстрировали на концепте Range_e.


Экспериментальный прототип гибридного
внедорожника - Range_e - был представлен
практически год назад...

Именно с реализации проекта Range_e фирма Land Rover планирует начать освоение рынка экологически чистых автомобилей – поэтому для постройки своего первенца англичане выбрали платформу флагмана марки. Впрочем, стоит отметить, что к моменту выпуска серийного гибрида Range Rover успеет обновиться. Модернизация намечена на 2012 год, а через год после этого появится и гибрид.

Концептуальный Range_e, показанный в Женеве, был создан на базе модели Range Rover Sport. Его силовая установка состояла из трехлитрового 245-сильного дизеля и 94-сильного электромотора, который питался от литий-ионных батарей. Однако модификацию, которая допускает подзарядку аккумуляторов от бытовой сети, а для движения использует преимущественно электротягу, в Land Rover планируют выпустить только в 2014 году. Об этом изданию Inside Line сообщил руководитель бренда Land Rover Джон Эдвардс. Такой гибрид получит более емкие и мощные батареи и небольшой бензиновый двигатель, основной задачей которого станет подзарядка аккумуляторов.

Стоит отметить, что, поскольку у компаний Land Rover и Jaguar один владелец – индийский концерн Тata, то не исключено и скорое появление гибридов в модельном ряду второй английской марки.

 

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.