© China Car Times

8 апр 2011 17:29

Новинки 982

Конкурента Ford Focus готовят англичане и китайцы

Список ожидаемых на Шанхайском автосалоне премьер продолжает пополняться новинками "домашних" производителей. Очередную попытку повысить уровень продаж британской компании MG предпримет владеющий ей концерн SAIC – в Шанхае они представят концепт MG5.

Список ожидаемых на Шанхайском автосалоне премьер продолжает пополняться новинками "домашних" производителей. Очередную попытку повысить уровень продаж британской компании MG предпримет владеющий ей концерн SAIC – в Шанхае они представят концепт MG5.

Тизер, изображающий скетч будущего концепта, попал в сеть, как водится, благодаря китайским инсайдерам. Судя по изображению, концептуальный прототип выполнен в той же стилистике, что и представленный год назад MG Zero, перевоплотившийся в компактный MG3. Однако, вероятнее всего, если концепт MG5 пойдет в серию, то займет место в модельной линии марки между MG3 и более крупным MG6, то есть по габаритам попадет как раз в тот сегмент, где безраздельно царит Ford Focus.

По информации китайского портала China Car Times, принципиально новой разработкой концепт назвать нельзя – он выполнен на уже известной в Китае платформе модели Roewe 350. Судя по всему, от нее же серийный MG5 позаимствует и моторную гамму, состоящую из бензиновых атмосферных двигателей объемом 1,5 и 1,8 л. Однако поговаривают о том, что в будущем хэтчбек может получить новый полуторалитровый турбомотор мощностью от 140 до 185 лошадиных сил.

На подготовку к серийному производству у англо-китайской компании уйдет не менее двух лет. Ожидается, что в продаже MG5 может появиться по цене от 13 000 фунтов стерлингов. Между тем, производство модели MG6 стартует в Бирмингеме уже 11 апреля. Летом к хэтчбэку, с которого начнется выпуск, добавится и седан.

Kia показала в Шанхае новый седан Автосалон в Шанхае привлек внимание всех мировых автопроизводителей. Некоторые из них привезли в Поднебесную спецверсии своих основных моделей, а некоторые "выкатили" машины, предназначенные специально для китайского рынка. Одной из таких автокомпаний оказалась и корейская Kia.
Volvo готовит к премьере концепт Universe Компания Volvo распространила первую информацию относительно концептуального прототипа, который скандинавы собираются показать на Шанхайском автосалоне. Помимо тизера и названия – Volvo Universe – о концепте не известно почти ничего.
Great Wall показала в Шанхае новый внедорожник Hover IF Китайский автопроизводитель Great Wall выставил на Шанхайском автошоу сразу 20 автомобилей трех основных линеек - внедорожной Hover, легковой Voleex и линейки пикапов Wingle. Главной премьерой стал внедорожник Hover IF. Кроме него дебют состоялся у пикапа Wingle CL и электромобиля Voleex C20 EV.