© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

8 апр 2011 14:41

Дороги 623

Местом для парковки обеспечена лишь половина автовладельцев Москвы

В настоящее время местами для парковки своих автомобилей обеспечен лишь каждый второй автовладелец в столице. Улучшать ситуацию планируется за счет организации машиномест во всех столичных дворах, а также программы "Народный гараж".

В настоящее время местами для парковки своих автомобилей обеспечен лишь каждый второй автовладелец в столице. Улучшать ситуацию планируется за счет организации машиномест во всех столичных дворах, а также программы "Народный гараж".


До конца текущего года в столице появится
закон о парковочном пространстве...

"В городе на сегодняшний день зарегистрировано почти 3,7 млн автомобилей. Парковочное пространство организовано лишь наполовину", - заявил заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков. Серьезное улучшение плачевных цифр планируется путем создания дополнительных парковочных мест во дворах. При этом Бирюков напомнил, что программа создания дополнительных паркингов во дворах, всего их будет порядка 450 тысяч (по 30 машиномест в каждом дворе), будет обязательно согласовываться с автовладельцами и жителями близлежащих домов, передает агентство "Интерфакс".

Всего же, в течение ближайших пяти лет, столичные власти планируют организовать порядка 2 млн парковочных мест. Как заявила на днях пресс-служба Центрального административного округа столицы, префектура уже подобрала места в округе для организации 160 тысяч машиномест. Главам управ поручено найти в ЦАО места еще для 300 тысяч "пятачков" для автомобилей.

Программа "Народный гараж", которая в настоящее время вызывает у автовладельцев лишь недовольство, будет пересмотрена. "Планируется внести изменения в программу "Народный гараж". Потому, что в существующем виде она не устраивает ни власти города, ни жителей столицы", - заявлял ранее заместитель мэра Москвы по вопросам строительства Марат Хуснуллин. Предполагается, что цены на машиноместа в гаражных комплексах, построенных по этой программе, снизятся. "На самых больших парковках, где организовано их индустриальное строительство, цены будут, я думаю, от 250 тысяч рублей", - прокомментировал Хуснуллин идею возведения комплексов в спальных районах города. В настоящее время неизвестны лишь сроки, в которые столичные автомобилисты получат дешевый "Народный гараж".

 

Снижение цен на бензин: радость была преждевременной Ранее правительство поручило профильным ведомствам разработать законопроекты, которые позволили бы снизить топливные акцизы. Появилась надежда, что это приведет к снижению цен на топливо, - приводились даже расчеты такого снижения. Однако, судя по всему, снижаться цены все равно не собираются.
В Германии начали вводить запрет на дизели Ранее Федеральный административный суд Германии дал городам страны полномочия самостоятельно вводить запрет на эксплуатацию дизельных автомобилей без переходного срока, и власти на местах не заставили себя долго ждать: уже в конце мая такой запрет будет введен в Гамбурге.
Все автомобили России попадут в единую электронную базу С 1 июля в России вводятся электронные ПТС для новых автомобилей, которые займут место привычных бумажных аналогов. И это только начало: в перспективе и другие регистрационные документы будут переведены в электронный формат. В частности, это касается ОТТС.