© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

8 апр 2011 14:41

Дороги 629

Местом для парковки обеспечена лишь половина автовладельцев Москвы

В настоящее время местами для парковки своих автомобилей обеспечен лишь каждый второй автовладелец в столице. Улучшать ситуацию планируется за счет организации машиномест во всех столичных дворах, а также программы "Народный гараж".

В настоящее время местами для парковки своих автомобилей обеспечен лишь каждый второй автовладелец в столице. Улучшать ситуацию планируется за счет организации машиномест во всех столичных дворах, а также программы "Народный гараж".


До конца текущего года в столице появится
закон о парковочном пространстве...

"В городе на сегодняшний день зарегистрировано почти 3,7 млн автомобилей. Парковочное пространство организовано лишь наполовину", - заявил заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков. Серьезное улучшение плачевных цифр планируется путем создания дополнительных парковочных мест во дворах. При этом Бирюков напомнил, что программа создания дополнительных паркингов во дворах, всего их будет порядка 450 тысяч (по 30 машиномест в каждом дворе), будет обязательно согласовываться с автовладельцами и жителями близлежащих домов, передает агентство "Интерфакс".

Всего же, в течение ближайших пяти лет, столичные власти планируют организовать порядка 2 млн парковочных мест. Как заявила на днях пресс-служба Центрального административного округа столицы, префектура уже подобрала места в округе для организации 160 тысяч машиномест. Главам управ поручено найти в ЦАО места еще для 300 тысяч "пятачков" для автомобилей.

Программа "Народный гараж", которая в настоящее время вызывает у автовладельцев лишь недовольство, будет пересмотрена. "Планируется внести изменения в программу "Народный гараж". Потому, что в существующем виде она не устраивает ни власти города, ни жителей столицы", - заявлял ранее заместитель мэра Москвы по вопросам строительства Марат Хуснуллин. Предполагается, что цены на машиноместа в гаражных комплексах, построенных по этой программе, снизятся. "На самых больших парковках, где организовано их индустриальное строительство, цены будут, я думаю, от 250 тысяч рублей", - прокомментировал Хуснуллин идею возведения комплексов в спальных районах города. В настоящее время неизвестны лишь сроки, в которые столичные автомобилисты получат дешевый "Народный гараж".

 

"Face unlock" от ГИБДД: права можно будет оставить дома Российская Госавтоинспекция готовится к переходу на электронные документы: уже в 2019 году должно решиться, как они будут работать. Но, возможно, вскоре на дороге водителю не понадобятся ни права, ни СТС – пусть даже и в электронном виде.
ГИБДД больше не будет менять ПДД. Потому что "всех замучили и запутали" Российские автовладельцы не успевают следить за всеми изменениями, которые попадают в Правила дорожного движения. Это понимают даже в руководстве ГИБДД, а потому ввели у себя в ведомстве запрет на внесение любых поправок.
Парковка в Москве больше недели будет бесплатной (даже там, где по 380 руб) В ближайшие дни московских водителей ждет повышение стоимости и условий парковки. Однако в период Новогодних праздников припарковать автомобиль в столице можно будет бесплатно и без ограничений по времени.