© Fiat

8 апр 2011 12:16

Автопром 273

ВЭБ может профинансировать строительство завода Fiat

Внешэкономбанк не исключает возможности финансирования строительства российского завода итальянского автопроизводителя Fiat, но только в том случае, если компания сумеет найти российского партнера.

Внешэкономбанк не исключает возможности финансирования строительства российского завода итальянского автопроизводителя Fiat, но только в том случае, если компания сумеет найти российского партнера.


Черкесский автозавод "Дервейс" может
начать на своих мощностях сборку
автомобилей Fiat и GM
...

"Мы рассматриваем финансирование этого проекта, но у нас есть вопросы. Здесь нет российского партнера, и технологии передовые - они останутся в рамках концерна Fiat, и это нас смущает. Поэтому если будет найден российский партнер, чтобы тем самым поддержать российский автопром, тогда да, по всей видимости, мы будем рассматривать наше участие", - сообщил журналистам заместитель председателя Внешэкономбанка Анатолий Балло, передает агентство "РИА Новости".

Банк также рассматривает проект совместного развития российского автопроизводителя "Соллерс" и американского Ford Motor Corp. По словам представителя ВЭБ, документ в ближайшее время будет вынесен на рассмотрение наблюдательного совета банка.

Напомним, что итальянский автопроизводитель подал в Минпромторг самостоятельную заявку на получение льгот в рамках режима промсборки. Ранее сообщалось, что компания планирует строить собственный завод в России и рассматривает несколько площадок под строительство. В частности, речь шла о Липецкой особой экономической зоне (ОЭЗ). Однако более-менее точных данных о новом автосборочном предприятии пока нет. Представители Fiat проект не комментируют.

 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.