© ВГТРК

8 апр 2011 11:49

Дороги 280

Собянин поручил открыть в Москве больше автомоек

Столичный мэр Сергей Собянин распорядился открыть в столице больше автомобильных моек. По его словам, проблема с загрязнением автотранспорта и дорог обостряется в Москве каждую весну, а связано это с большим количеством стройплощадок в городе.

Столичный мэр Сергей Собянин распорядился открыть в столице больше автомобильных моек. По его словам, проблема с загрязнением автотранспорта и дорог обостряется в Москве каждую весну, а связано это с большим количеством стройплощадок в городе.  


Что делать если ДТП с "участием"
дорожной ямы избежать не удалось,
читайте в нашем спецматериале...

Как заявил Собянин на пятничном совещании в мэрии, "надо совместно с префектурами посмотреть дополнительные места для размещения моек для автомашин", пишет РИА Новости

По его словам, в ближайшее время необходимо провести соответствующие конкурсы. Чуть ранее заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ Петр Бирюков сообщал, что промывка дорог и тротуаров с помощью специального моющего средства этой весной в столице будет четырехкратной. Впервые колонна поливальных машин вышла на улицы столицы 4 апреля, также коммунальщики работали 6 апреля.

К слову, акция "Чистый автомобиль", в ходе которой все транспортные средства на подъездах к Москве будут проверять на чистоту, пройдет в столице с 15 апреля по 15 мая, сообщил в пятницу заместитель мэра города по вопросам развития транспорта и дорожного строительства Николай Лямов. Месячник "Чистый автомобиль" проводится в столице ежегодно с конца 90-х годов, в ходе него каждый год проверяется состояние нескольких сот тысяч автомобилей, деятельность автомоечных пунктов, ведется мониторинг въезжающего в Москву автотранспорта.

Особое внимание уделяется своевременному вывозу брошенного и разукомплектованного транспорта с территории столицы. "Цель данного мероприятия - приведение в надлежащее состояние транспортных средств на подъездах к Москве, в том числе и грузового транспорта", - сказал Лямов. Он добавил, что данная работа согласована с ГИБДД, "чтобы ее сотрудники также проверяли подвижной состав, который двигается в Москву".

Столичный мэр, кстати, отличается довольно бурной транспортной политикой. Например, некоторое время назад Сергей Собянин предложил ужесточить санкции за некачественный ремонт столичных автодорог. Градоначальник считает, что наказание должно быть не только административным, но и финансовым, в виде штрафов. Не секрет, что весной качество столичных дорого традиционно падает. Заделанные осенью ямы, вновь появляются на магистралях, а растаявший снег или прошедших дождь делают их невидимыми и опасными для автомобилистов.

Нарушения ПДД будут фиксировать "народные инспекторы" Госдума рассмотрит проект создания института "народного инспектора", который позволит гражданам фиксировать нарушения правил специальным мобильным приложением.
С 1 ноября в России заработает транспондер, единый для 4 трасс С первого ноября в тестовом режиме будут объединены транспондеры, действующие на платных трассах М4, М3, М11 и Западном скоростном диаметре Санкт-Петербурга.
Штрафы за "Платона" могут увеличить в несколько раз Чтобы отбить у дальнобойщиков нежелание оплачивать проезд большегрузов через систему "Платон", правительство РФ внесло в Госдуму законопроект по увеличению штрафов за это в 4 раза.