© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

8 апр 2011 13:07

Автопром 456

Toyota возобновит работу всех своих заводов 18 апреля

Японский автоконцерн Toyota намерен в течение десяти дней, начиная с 18 апреля, полностью возобновить работу всех своих сборочных заводов, приостановленных из-за разрушительного землетрясения, которое произошло в Японии 11 марта. Всего в родной стране у Toyota находятся 18 крупных предприятий.

Японский автоконцерн Toyota намерен в течение десяти дней, начиная с 18 апреля, полностью возобновить работу всех своих сборочных заводов, приостановленных из-за разрушительного землетрясения, которое произошло в Японии 11 марта. Всего в родной стране у Toyota находятся 18 крупных предприятий.

Как сообщает в пятницу агентство Reuters со ссылкой на заявление компании, 28 марта Toyota приняла решение начать работу на двух своих ключевых сборочных заводов - в префектурах Аити и Фукуока, где выпускали популярные модели Toyota Prius и Lexus. По данным агентства, всего в Японии у Toyota находятся 18 крупных предприятий. 


Также сообщается, что автозаводы японских
брендов, расположенные в Санкт-Петербурге,
смогут работать в нормальном режиме до лета...

Также сообщается, что с 28 апреля работа на сборочных конвейерах прервется из-за так называемой "Золотой недели" - так в странах Восточной Азии называют несколько праздничных дней, объединенных с выходными. В Японии эти "каникулы" продлятся до 9 мая. За это время специалисты оценят достигнутые объемы выпуска автокомплектующих, чтобы после 10 мая выработать четкий производственный план. 

Пока недостаток необходимых комплектующих оценивается в 150 наименований, автогигант намерен устранить их дефицит из эксплуатационного запаса. По оценке Toyota, из-за стихии компания только за последние 20 дней не смогла выпустить около 260 тысяч автомобилей. По мнению экспертов, восстановление производства автокомплектующих в Японии может занять месяцы и потребовать миллиарды евро.

Второй японский автопроизводитель Nissan также намерен возобновить производство лишь к середине месяца. Как сообщает РИА Новости, согласно планам по нормализации производства, первым 11 апреля должен открыться завод, расположенный в городе Йокосука в префектуре Канагава на востоке Японии. Работы на всех остальных заводах планируют восстановить к середине апреля.

Землетрясение магнитудой 9,0 баллов произошло на северо-востоке Японии 11 марта, вызвав цунами. Вскоре после этого ряд крупных автопроизводителей, таких как Toyota, Honda, Nissan и Mazda, приняли решение о приостановке производства на своих заводах в связи с отключениями электроэнергии, а также в целях обеспечения безопасности персонала.

 

 

Toyota на несколько дней остановит свои заводы в Европе Японский автомобильный концерн Toyota из-за нехватки комплектующих вынужден остановить производство автомобилей в Европе на несколько дней. К такому решению в компании пришли из-за дефицита комплектующих.
Японские автокомпании возобновят производство в апреле Японские автопроизводители постепенно строят планы на возобновление производства автомобилей и комплектующих после разрушительного землетрясения в Японии. Так, Toyota планирует начать работу не ранее 8 апреля, а Honda намерена вернуться к нормальному режиму 11 апреля.
Toyota останавливает все заводы в США Крупнейший автопроизводитель в мире, компания Toyota приняла решение остановить все свои сборочные предприятия, расположенные на территории Северной Америки. Причина массовой остановки заводов – нехватка комплектующих из-за перебоев поставок из Японии.