© Павел Блюденов

7 апр 2011 17:25

Дороги 379

К концу года Варшавку реконструируют на треть

Масштабная реконструкция Варшавского шоссе, которая включена в план дорожного строительства на 2011-2013 года, к концу текущего года будет завершена на треть. Работы по реконструкции Варшавки, а также другой загруженной магистрали города – Каширского шоссе, начались в конце февраля текущего года.

Масштабная реконструкция Варшавского шоссе, которая включена в план дорожного строительства на 2011-2013 года, к концу текущего года будет завершена на треть. Работы по реконструкции Варшавки, а также другой загруженной магистрали города – Каширского шоссе, начались в конце февраля текущего года.


Правительство Москвы обнародовало
планы на дорожное строительство в городе:
в столице появятся пять новых магистралей...

"С Варшавским шоссе нам все ясно, есть понимание, где что будет. Реконструкция активно будет вестись на участке от МКАД до станции метро "Варшавская", ближе в центр с этим сложнее. Думаю, выполнение работ в этом году составит уже 30%", - рассказал журналистам префект Южного административного округа Москвы Георгий Смолеевский, передает агентство "Интерфакс".

Напомним, что на участке Варшавского шоссе от станции метро "Варшавская" до МКАД планируется расширение магистрали. Как сообщалось ранее, Варшавка увеличится почти на 50 км. "На Варшавском шоссе будет добавлено 48 километров дороги дополнительно. По Варшавскому шоссе мы полностью закончили всю предпроектную стадию. Это означает, что мы практически заново Варшавское шоссе отстраиваем", - сообщил в середине февраля заместитель мэра столицы по вопросам строительства Марат Хуснуллин.

Кроме того, как отметил Смолеевский, власти округа уже приступили к проектированию работ по реконструкции Каширки. "С Каширским шоссе ситуация сложнее, так как там существующая застройка плотнее. По Каширскому шоссе мы к концу года должны выйти на 20% работ", - отметил префект.

В рамках реконструкции обеих трасс на них планируется выделение специальных полос для общественного транспорта, оптимизация и организация движения в целом, организация новых пешеходных переходов, реконструкция перекрестков и другие локальные мероприятия. Кроме того, Варшавка получит двух постоянных дублеров и расширится на три полосы. Вкупе с тремя дополнительными полосами разгружать Варшавку будут разворотные эстакады, которые должны облегчить жизнь тем, кто выезжает в центр города из района Аннино. Сейчас им приходится "выходить" на МКАД, совершать "восьмерки", и только потом возвращаться назад. Общественный транспорт совершает те же маневры. "В связи с этим в этой зоне предполагается строительство разворотных эстакад", - заявлял ранее главный архитектор Москвы Александр Кузьмин.

 

Тюрьма для пьяных водителей станет более реальной В МВД признали неэффективными меры для нетрезвых водителей-рецидивистов, введенные в 2015 году, и планируют их ужесточить. Если проект будет принят, повторное появление за рулем в пьяном виде будет считаться уголовным преступлением средней тяжести.
В Лондоне введен дополнительный сбор для старых автомобилей Чем старше автомобиль,тем дороже обойдется поездка в центр Лондона. Помимо того, что въезд в центральную часть города и так уже платный, для возрастных автомобилей с "грязными" выхлопами вводится дополнительная плата, которая делает поездку в центр по-настоящему дорогим удовольствием.
Российские страховщики не хотят ремонтировать автомобили по ОСАГО Схема с натуральным возмещением убытков по ОСАГО в России пока так и не заработала должным образом. Тех денег, которые страховщики готовы платить дилерам за ремонт автомобиля, хватит только на бэушные запчасти с битых машин.