© autoincar.com

7 апр 2011 16:29

Новинки 2409

Премьера Nissan Tiida состоится раньше, чем ожидалось

Буквально вчера стало известно, что японцы из Nissan планируют показ нового поколения седана Versa/Tiida на Нью-Йоркском автосалоне. Сегодня же появилась новая информация – Tiida в кузове "хэтчбек" будет представлена в Шанхае. Более того, уже известно, как она выглядит.

Буквально вчера стало известно, что японцы из Nissan планируют показ нового поколения седана Versa/Tiida на Нью-Йоркском автосалоне. Сегодня же появилась новая информация – Tiida в кузове "хэтчбек" будет представлена в Шанхае. Более того, уже известно, как она выглядит.


Mazda разрешила японским коллегам из
Nissan продавать свой собственный
минивэн Mazda5 под другим именем
...

Благодаря наблюдательным китайским фотографам в сеть попали изображения совершенно нового хэтчбека Nissan Versa/Tiida, премьера которого, очевидно, запланирована на шанхайскую выставку. Очевидно, разработчики решили разнести как во времени, так и в пространстве две премьеры одной модели.

Судя по фотографиям, внешность Tiida стала чуть более консервативной, сохранив, впрочем, прежнюю стилистику. Как сообщалось ранее, для строительства нового поколения модели будет использована современная переднеприводная платформа Type-V, на которой уже выпущен модернизированный седан Sunny. Кроме того, сообщалось, что Tiida получит тот же самый мотор, что и Sunny, но, согласно шпионским фотографиям, выставочный образец хэтчбека оснащен 1,6-литровым турбомотором с непосредственным впрыском от Nissan Juke – он развивает 190 лошадиных сил.

Кроме того, по предварительной информации, в распоряжении новинки окажутся 117-сильная атмосферная версия этого двигателя и полуторалитровый турбодизель мощностью 110 "лошадей". Более подробная информация станет доступна в середине апреля.

 

Kia показала в Шанхае новый седан Автосалон в Шанхае привлек внимание всех мировых автопроизводителей. Некоторые из них привезли в Поднебесную спецверсии своих основных моделей, а некоторые "выкатили" машины, предназначенные специально для китайского рынка. Одной из таких автокомпаний оказалась и корейская Kia.
Volvo готовит к премьере концепт Universe Компания Volvo распространила первую информацию относительно концептуального прототипа, который скандинавы собираются показать на Шанхайском автосалоне. Помимо тизера и названия – Volvo Universe – о концепте не известно почти ничего.
Great Wall показала в Шанхае новый внедорожник Hover IF Китайский автопроизводитель Great Wall выставил на Шанхайском автошоу сразу 20 автомобилей трех основных линеек - внедорожной Hover, легковой Voleex и линейки пикапов Wingle. Главной премьерой стал внедорожник Hover IF. Кроме него дебют состоялся у пикапа Wingle CL и электромобиля Voleex C20 EV.