© BMW

7 апр 2011 15:39

Новинки 451

BMW разработал гибрид совместно с китайцами

Ни для кого уже не секрет, что китайский авторынок стал «номером один» для многих автопроизводителей, в том числе с мировым именем. Так, Audi собирается подстраиваться под эстетические предпочтения китайцев, а BMW разработала с китайской компанией совместный гибрид.

Ни для кого уже не секрет, что китайский авторынок стал "номером один" для многих автопроизводителей, в том числе с мировым именем. Так, Audi собирается подстраиваться под эстетические предпочтения китайцев, а BMW разработала с китайской компанией совместный гибрид.


BMW представил "заряженный" седан М5.
Официальная презентация модели
пройдет на автосалоне в Шанхае...

Создавали гибрид на основе нового поколения BMW 5-Series, а точнее ее длиннобазной версии, совместно с китайским автопроизводителем Brilliance China Automotive Holdings Ltd., с которой баварский концерн имеет совместное предприятие в Китае, выпускающее "пятерки" для местных покупателей. Официальная презентация совместной разработки пройдет на автосалоне в Шанхае, который стартует буквально через пару недель.

Автомобиль классифицирован как прототип и разработан специально для китайского рынка. Китайская "пятерка" оснащена параллельной гибридной силовой установкой, в основе которой лежит бензиновый баварский мотор TwinPower Turbo, который сочетается в электродвигателем. Компоновка, надо сказать, классическая.

При использовании исключительно электроэнергии автомобиль может проехать до 100 км без подзарядки на постоянной скорости около 60 км/ч – по данным компании, это среднестатистическая скорость передвижения автомобилей в Китае. При подключении к процессу бензинового мотора количество пройденных километров на одном баке/заправке увеличивается до 400 км. Сам ДВС обладает мощностью в "скромные" для баварской "пятерки" 250 "лошадей". Еще 95 л.с. добавляет электродвигатель.

Немецкий концерн уже подтвердил, что серийное производство гибридной "пятерки" начнется в 2013 году. Правда, в заявлении компании упоминался только китайский рынок, сообщает Motorauthority.

 

Kia показала в Шанхае новый седан Автосалон в Шанхае привлек внимание всех мировых автопроизводителей. Некоторые из них привезли в Поднебесную спецверсии своих основных моделей, а некоторые "выкатили" машины, предназначенные специально для китайского рынка. Одной из таких автокомпаний оказалась и корейская Kia.
Volvo готовит к премьере концепт Universe Компания Volvo распространила первую информацию относительно концептуального прототипа, который скандинавы собираются показать на Шанхайском автосалоне. Помимо тизера и названия – Volvo Universe – о концепте не известно почти ничего.
Great Wall показала в Шанхае новый внедорожник Hover IF Китайский автопроизводитель Great Wall выставил на Шанхайском автошоу сразу 20 автомобилей трех основных линеек - внедорожной Hover, легковой Voleex и линейки пикапов Wingle. Главной премьерой стал внедорожник Hover IF. Кроме него дебют состоялся у пикапа Wingle CL и электромобиля Voleex C20 EV.