© Toyota

7 апр 2011 14:49

Автопром 450

Американцы купили миллион "Приусов"

Концерн Toyota объявил о своем очередном достижении – им удалось продать американцам ровно миллион гибридов Prius. Таким образом, модель еще раз подтвердила свой статус в качестве обладателя звания самого продаваемого гибрида в Северной Америке.

Концерн Toyota объявил о своем очередном достижении – им удалось продать американцам ровно миллион гибридов Prius. Таким образом, модель еще раз подтвердила свой статус в качестве обладателя звания самого продаваемого гибрида в Северной Америке.


Toyota продала свыше 315 тысяч гибридов
Prius в 2010 году в Японии, сделав этот
автомобиль самой продаваемой моделью
на внутреннем рынке за последние 20 лет...

Биография гибридного Toyota Prius насчитывает уже почти пятнадцать лет и миллион экземпляров, проданных на американском рынке – это не первый миллион на счету модели. Первую цифру с шестью нулями Prius записал в свой актив еще в 2008 году – тогда концерн Toyota отрапортовал о том, что миллиона штук достиг общий тираж модели по всему миру. На момент достижения этого результата на рынке присутствовало второе поколение гибрида, производство которого стартовало в 2003 году.

Чтобы удвоить результат, концерну потребовалось всего два года, а по состоянию на октябрь 2010 года общий тираж первого в мире массового гибрида превысил три миллиона.

В нынешнем поколении Toyota Prius оснащается силовой установкой, сочетающей бензиновый и электрический двигатели, сагрегатированные с вариатором. Суммарная мощность обоих моторов достигает 136 лошадиных сил, что позволяет гибриду разгоняться до 100 км/ч за 10,4 секунды. Минимальный расход топлива, обеспечиваемый гибридом, составляет 3,7 л/100 км.

 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.