© Audi

7 апр 2011 12:33

Новинки 3580

Кроссовер Audi Q3 официально представят в Шанхае

Новый компактный кроссовер от немецкого производителя машин премиум-класса Audi с индексом Q3 будет официально презентован на автосалоне в Шанхае. Долгожданная новинка, многочисленные анонсы и шпионские фотографии которой ходят по Сети, уже давно интригует любителей марки.

Новый компактный кроссовер от немецкого производителя машин премиум-класса Audi с индексом Q3 будет официально презентован на автосалоне в Шанхае. Долгожданная новинка, многочисленные анонсы и шпионские фотографии которой ходят по Сети, уже давно интригует любителей марки.


Самый компактный кроссовер от Audi,
модель Q3 появится в салонах европейских
дилеров в сентябре или октябре...

Сам автопроизводитель категорически отказывается раскрывать подробности о будущем бестселлере. В официальном сообщении компании по поводу будущего дебюта приводятся лишь цифры продаж в сегменте кроссоверов и перспективы новинки. Известно также, что автомобиль будет производиться на заводе Seat в испанском Марторелле. Тем не менее, ждать осталось совсем недолго, дебют Audi Q3 намечен на 19 апреля.

Линейка моторов, которая, скорее всего, будет доступна любителям немецкого внедорожного компакт-класса, состоит из 2-литрового бензинового мотора TFSI мощностью 170 л.с. либо 211 л.с., а также дизельного варианта TDI того же объема, который развивает 170 л.с.

Audi Q3 станет самым доступным кроссовером из Ингольштадта, но сейчас делать какие-либо прогнозы относительно цен рановато. Впрочем, уже ясно, что он будет дороже, чем Tiguan, так как в соответствии с принципами марки получит более премиальную отделку и широкий набор опций.

По официальной статистике, кроссоверы Q5 и Q7 обеспечивают Audi около трети общего объема продаж, поэтому нет ничего удивительного в том, что Audi хочет расширить свое присутствие в весьма перспективном сегменте. Кстати, на российском рынке Q5 явлется самой продаваемой моделью компании. Q3 должен появиться в продаже во второй половине 2011 года, его основным конкурентом называется BMW X1.

 

Kia показала в Шанхае новый седан Автосалон в Шанхае привлек внимание всех мировых автопроизводителей. Некоторые из них привезли в Поднебесную спецверсии своих основных моделей, а некоторые "выкатили" машины, предназначенные специально для китайского рынка. Одной из таких автокомпаний оказалась и корейская Kia.
Volvo готовит к премьере концепт Universe Компания Volvo распространила первую информацию относительно концептуального прототипа, который скандинавы собираются показать на Шанхайском автосалоне. Помимо тизера и названия – Volvo Universe – о концепте не известно почти ничего.
Great Wall показала в Шанхае новый внедорожник Hover IF Китайский автопроизводитель Great Wall выставил на Шанхайском автошоу сразу 20 автомобилей трех основных линеек - внедорожной Hover, легковой Voleex и линейки пикапов Wingle. Главной премьерой стал внедорожник Hover IF. Кроме него дебют состоялся у пикапа Wingle CL и электромобиля Voleex C20 EV.