© Mercedes-Benz

7 апр 2011 12:01

Новинки 3911

Mercedes-Benz рассекретил концептуальный А-класс

Концептуальный хэтчбек, прообраз совершенно нового А-класса, Mercedes-Benz привезет на Шанхайскую выставку. Судя по всему, в следующей генерации А-класс станет прямым конкурентом Audi A3 и BMW 1 серии. Поступить в продажу новинка должна в 2012 году.

Концептуальный хэтчбек, прообраз совершенно нового А-класса, Mercedes-Benz привезет на Шанхайскую выставку. Судя по всему, в следующей генерации А-класс станет прямым конкурентом Audi A3 и BMW 1 серии. Поступить в продажу новинка должна в 2012 году.

Новый А-класс получит куда более динамичный профиль – в Mercedes-Benz принято стратегическое решение отказаться от компоновки в духе микровэнов. Концептуальный трехдверный автомобиль, который готовят к премьере, выполнен в том же стиле, что и предыдущие концепты марки CLS Shooting Brake и F800. Высказываются опасения, что дизайн серийной версии будет куда спокойнее, однако вероятнее всего, пропорции модели сохранятся неизменными.

Футуристический интерьер концепта рассчитан только на четверых пассажиров, каждому из которых полагается индивидуальное кресло – салон разделен пополам мощным тоннелем. Из прочих деталей обращают на себя внимание экзотической формы рычаг КПП и светодиодная окантовка дефлекторов вентиляции. Не исключено, что и серийная модель почерпнет кое-что из этого дизайнерского проекта, хотя, конечно, будет предлагаться в пятиместном варианте.

Концепт А-класса построен с использованием новой переднеприводной архитектуры MFA, которую в Mercedes-Benz рассчитывают сделать базой для целого семейства новых моделей. Первая разработка получила двухлитровый 210-сильный мотор, сочетающий технологии турбонаддува и непосредственного впрыска – этот двигатель тоже является первенцем целого семейства новых силовых агрегатов. Энергия силового агрегата передается на передние колеса с помощью новой КПП Mercedes-Benz с двумя сцеплениями.

Kia показала в Шанхае новый седан Автосалон в Шанхае привлек внимание всех мировых автопроизводителей. Некоторые из них привезли в Поднебесную спецверсии своих основных моделей, а некоторые "выкатили" машины, предназначенные специально для китайского рынка. Одной из таких автокомпаний оказалась и корейская Kia.
Volvo готовит к премьере концепт Universe Компания Volvo распространила первую информацию относительно концептуального прототипа, который скандинавы собираются показать на Шанхайском автосалоне. Помимо тизера и названия – Volvo Universe – о концепте не известно почти ничего.
Great Wall показала в Шанхае новый внедорожник Hover IF Китайский автопроизводитель Great Wall выставил на Шанхайском автошоу сразу 20 автомобилей трех основных линеек - внедорожной Hover, легковой Voleex и линейки пикапов Wingle. Главной премьерой стал внедорожник Hover IF. Кроме него дебют состоялся у пикапа Wingle CL и электромобиля Voleex C20 EV.