© autoexpress.co.uk

6 апр 2011 16:21

Новинки 1257

Трехдверная Opel Astra "засветилась" в Сети

В Сети снова появились шпионские фотографии новой модели, которую автопроизводитель не смог удержать в секрете. На этот раз "засветился" трехдверный хэтчбек Opel Astra GTC. Официальный дебют новинки запланирован только на сентябрь.

В Сети снова появились шпионские фотографии новой модели, которую автопроизводитель не смог удержать в секрете. На этот раз "засветился" трехдверный хэтчбек Opel Astra GTC. Официальный дебют новинки запланирован только на сентябрь.


Opel выпустит в 2013 году новый кабриолет.
Скорее всего, очередным автомобилем
с открытым верхом пополнится модельное
семейство Astra...

Astra GTC, серийная версия которой представлена на фотографии, дебютировала в виде концепта на автосалоне в Париже осенью прошлого года. Судя по фото, после подготовки к конвейеру автомобиль стал существенно скучнее внешне. Задняя часть автомобиля аналогична корме обычной "Астры". Бросается в глаза лишь трехдверный кузов машины типа "хэтчбек".

Подробностей о серийной версии Astra GTC пока мало. Ожидается, что автомобиль получит ту же линейку моторов, что и 5-дверная "Астра", включающую как бензиновые, так и дизельные агрегаты. В то время как "парижский" вариант автомобиля был оснащен двухлитровым четырехцилиндровым турбомотором с непосредственным впрыском, который работает в связке с шестиступенчатой ручной коробкой передач и системой старт/стоп. По слухам, именно этот мотор будет работать под капотом "заряженной" версии трехдверной "Астры" с индексом OPC.

Как сообщалось ранее, работать над Opel Astra GTC OPC автопроизводитель будет в сотрудничестве с инженерами марки Lotus. В отличие от своего прототипа, от которого трехдверка унаследует двигатель, хэтчбек получит новые настройки шасси и активную подвеску FlexRide. Кроме того, не исключено, что именно после консультаций с инженерами Lotus в Opel примут окончательное решение – оснащать Astra OPC электронной имитацией блокировки дифференциала на передней оси или все же использовать механические устройства.

Сам автопроизводитель рассчитывает, что новинка составит конкуренцию Volkswagen Scirocco и Hyundai Veloster, а ее "заряженный" вариант будет соперничать с Mazda3 MPS и Ford Focus ST или RS.

Ожидается, что в продаже "обычная" Astra GTC и ее "горячая" версия появятся одновременно, но случится это не ранее конца 2011 года.

 

Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.
Skoda готовит рестайлинг модели Fabia Чешский автопроизводитель поделился первым тизером перед премьерой обновленного компактного хэтчбека Skoda Fabia: модели, которую чехи называют одной из ключевых в своем портфолио, обещают довольно серьезный пересмотр дизайна и новые опции.