© ВГТРК

6 апр 2011 16:16

Автопром 406

Mercedes-Benz отзывает еще 50 000 кроссоверов в Германии

Буквально накануне автоконцерн Daimler объявил об отзыве более 136 тысяч автомобилей Mercedes-Benz М-класса на рынке США. Не прошло и суток, как сервисная компания марки настигла еще одну страну. Вдогонку за американцами пострадал рынок Германии, где будет отозвано порядка 50 тысяч данных моделей.

Буквально накануне автоконцерн Daimler объявил об отзыве более 136 тысяч автомобилей Mercedes-Benz М-класса на рынке США. Не прошло и суток, как сервисная компания марки настигла еще одну страну. Вдогонку за американцами пострадал рынок Германии, где будет отозвано порядка 50 тысяч данных моделей. 

В сегодняшнем сообщении Daimler AG говорится, что в общей сложности ремонту подвергнут почти 200 тысяч внедорожников Mercedes-Benz M-класса. При этом отзывы затронут сразу две страны - Германию и США, пишет Reuters.

"В Германии будет отозвано около 50 000 автомобилей, в Соединенных Штатах - 136 750 машин. В обоих случаях речь идет о машинах 2000-2002 года выпуска, а также об M-Class AMG, выпущенных с 2000 по 2004 год. В данных автомобилях обнаружен дефект одного из датчиков в тормозной системе, отвечающего за отключение круиз-контроля", - указано в пресс-релизе компании.

По информации инженеров Mercedes-Benz, при легком прикосновении к педали тормоза, которого в норме должно быть достаточно для отключения круиз-контроля, этого не происходит, что может привести к аварии. Отмечается, что отзыв был спровоцирован несколькими жалобами владельцев данных автомобилей в обеих странах.

Но в Daimler поспешили заверить, что информации о ДТП или пострадавших из-за данного дефекта не поступало. Замена сломанного датчика начнется лишь в сентябре 2011 года, потому, что в более ранние сроки обеспечить поставки этого компонента невозможно. Компания призвала владельцев дефектных автомобилей до исправления неисправности отключать круиз-контроль более продолжительным нажатием на педаль тормоза, а также использованием кнопки на руле или снижением скорости до 40 км/ч.

 

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.