© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

6 апр 2011 15:37

Дороги 937

С начала года подмосковная ГИБДД наказала более 1 млн водителей

За первые три месяца 2011 года сотрудниками подмосковной ГАИ возбуждено более 1 млн административных дел за нарушения правил дорожного движения, что на 73% больше, чем в тот же период прошлого года. При этом с помощью видеофиксаторов было выписано более 500 тысяч штрафов на сумму в 190 млн рублей.

За первые три месяца 2011 года сотрудниками подмосковной ГАИ возбуждено более 1 млн административных дел за нарушения правил дорожного движения, что на 73% больше, чем в тот же период прошлого года. При этом с помощью видеофиксаторов было выписано более 500 тысяч штрафов на сумму в 190 млн рублей. 

Как рассказал начальник управления ГИБДД ГУВД по Московской области Сергей Сергеев, всего с начала сего года было возбуждено 1,049 миллиона дел по административным правонарушениям на участников дорожного движения, передает РИА Новости. "Более 4 тысяч дел было возбуждено за управление транспортом в нетрезвом состоянии, еще более 4 тысяч - за выезд на "встречку", более 626,5 тысяч - за нарушение скоростного режима, еще чуть больше 4 тысяч - за нарушения правил движения при переезде железной дороги, и еще 39 тысяч - за нарушения, допущенные пешеходами", - рассказал сотрудник ГАИ. 

Интересно, что более 500 тысяч штрафов на общую сумму более 190 миллионов рублей было выписано с помощью видеофиксаторов. "За первый квартал текущего года выписано 523 тысячи постановлений на общую сумму 194 миллиона рублей, в зоне размещения видеокомплексов отмечается общее снижение аварийности на 80%", - сказал Сергеев. По его словам, автоматическая система видеофиксации в Подмосковье стремительно развивается.

"Сейчас она насчитывает 87 стационарных комплексов. В ближайшее время появятся еще 35. Кроме того, около 300 автомобилей подмосковного УГИБДД уже оборудованы видеокамерами, что позволяет записывать все происходящее снаружи и внутри автомобиля", - добавил правоохранитель. Пока на вооружении у сотрудников Госавтоинспекции находится также около тысячи комплексом фотофиксации нарушений, более тысячи передвижных комплексов видеофиксации. "На спецпостах и контрольных пунктах милиции установлено около 20 аппаратно-программных комплексов идентификации государственных регистрационных знаков", - поведал Сергеев.

Сейчас, по данным ГИБДД, автомобильный парк Московской области насчитывает более 2,5 млн машин. "В области зарегистрировано 2,687 миллиона транспортных средств, то есть на тысячу жителей приходится примерно 400 машин. Мы находимся сейчас на определенном пике бурного автомобильного роста, и этот рост будет продолжаться, пока мы не достигнем европейского минимума. В городах Европы стандарт составляет примерно 500-800 автомобилей на тысячу человек, а в США эта цифра доходит до 1100 машин на тысячу жителей", - резюмировал глава подмосковной ГИБДД.

В России изменят правила сдачи экзаменов на права (отменят площадку!) Практические экзамены для кандидатов в водители собираются изменить таким образом, чтобы выпускник автошколы показывал свои навыки в реальном транспортном потоке, а не на "тепличной" площадке. Собственно, для этого из экзаменационной части уберут ту самую площадку.
Блокировки Роскомнадзора могут доставить проблем автолюбителям Для того, чтобы заблокировать в России работу мессенджера Telegram, Роскомнадзор блокирует сотни тысяч IP-адресов, что в итоге приводит к сбоям в работе многих интернет-ресурсов и сервисов, так или иначе связанных с выходом в интернет. Под удар попала и система оформления электронных ОСАГО.
К ЧМ-2018 иностранцам разрешат пользоваться столичным каршерингом Этим летом ряд крупных российских городов - в том числе и столица - будет принимать чемпионат мира по футболу. В Россию приедет огромное количество иностранных болельщиков, и Департамент транспорта Москвы уже вводит изменения, которые упростят передвижение по городу для иностранных гостей.