© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

6 апр 2011 15:54

Дороги 299

В центре Москвы появятся парковки на 160 тысяч машиномест

Столичные власти нашли места для строительства новых паркингов в центре Москвы. Пока что администрация подобрала участки для возведения парковок на 160 тысяч машиномест. В будущем планируется построить в ЦАО еще 300 тысяч мест для автомобилей.

Столичные власти нашли места для строительства новых паркингов в центре Москвы. Пока что администрация подобрала участки для возведения парковок на 160 тысяч машиномест. В будущем планируется построить в ЦАО еще 300 тысяч мест для автомобилей.


Почти 10 млрд рублей столичная мэрия
выделяет округам на дороги и парковки...

Пятого апреля в префектуре Центрального округа состоялось заседание рабочей группы по гаражно-транспортному строительству. Темой данного заседания стал подбор площадок в округе с целью создания дополнительных машиномест. Уже подобрано более двух тысяч участков на 160 тысяч парковочных мест", - говорится в сообщении пресс-службы Центрального административного округа столицы.

Глава префектуры ЦАО Сергей Байдаков поручил главам управ подготовить предложения по возведению еще 300 тысяч машиномест в округе. "Сейчас важно обеспечить задел по парковкам на 2012 и 2013 годы - оптимально использовать территориальные ресурсы округа", - отметил префект, передает агентство "РИА Новости".

Напомним, что мэр Москвы Сергей Собянин назвал обеспечение столичных автомобилистов парковочными местами одним из приоритетных направлений улучшения транспортной ситуации в городе. Ранее Собянин отмечал, что в центральном округе вопрос с парковкой решается плохо. Столичный градоначальник призвал префекта округа "более предметно заниматься" этим вопросом.

 

Число камер на дорогах увеличат вдвое (но не сразу) Министерство транспорта считает комплексы автоматической фотовидеофиксации отличным средством профилактики нарушений. Поэтому их количество на российских дорогах должно увеличиться, и в министерстве уже посчитали, как именно. И добавили муляжи.
Электросамокаты, гироскутеры и сегвеи поставят на учет в ГИБДД Современные индивидуальные средства электротранспорта – такие, как моноколеса, сегвеи, электросамокаты и тому подобное – вызывают все больше озабоченности у властей. На этот раз депутаты предлагают обязать владельцев регистрировать такой транспорт в ГИБДД.
Первые два электронных ПТС оформлены в России Согласно плану перехода на электронный документооборот Россия должна была начать вводить в действие систему электронных ПТС еще с 1 июля. Однако, пока число уже оформленных эПТС не превышает двух экземпляров.