© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

6 апр 2011 15:54

Дороги 304

В центре Москвы появятся парковки на 160 тысяч машиномест

Столичные власти нашли места для строительства новых паркингов в центре Москвы. Пока что администрация подобрала участки для возведения парковок на 160 тысяч машиномест. В будущем планируется построить в ЦАО еще 300 тысяч мест для автомобилей.

Столичные власти нашли места для строительства новых паркингов в центре Москвы. Пока что администрация подобрала участки для возведения парковок на 160 тысяч машиномест. В будущем планируется построить в ЦАО еще 300 тысяч мест для автомобилей.


Почти 10 млрд рублей столичная мэрия
выделяет округам на дороги и парковки...

Пятого апреля в префектуре Центрального округа состоялось заседание рабочей группы по гаражно-транспортному строительству. Темой данного заседания стал подбор площадок в округе с целью создания дополнительных машиномест. Уже подобрано более двух тысяч участков на 160 тысяч парковочных мест", - говорится в сообщении пресс-службы Центрального административного округа столицы.

Глава префектуры ЦАО Сергей Байдаков поручил главам управ подготовить предложения по возведению еще 300 тысяч машиномест в округе. "Сейчас важно обеспечить задел по парковкам на 2012 и 2013 годы - оптимально использовать территориальные ресурсы округа", - отметил префект, передает агентство "РИА Новости".

Напомним, что мэр Москвы Сергей Собянин назвал обеспечение столичных автомобилистов парковочными местами одним из приоритетных направлений улучшения транспортной ситуации в городе. Ранее Собянин отмечал, что в центральном округе вопрос с парковкой решается плохо. Столичный градоначальник призвал префекта округа "более предметно заниматься" этим вопросом.

 

Запрета на покупку автомобиля без гаража не будет! Некоторое время назад ряд СМИ распространил пугающую информацию о том, что скоро в России будет "как в Японии": нет машиноместа, не дозволено и машину иметь - будто бы законотворцы уже работают на таким проектом. И что же на самом деле?
Российские магистрали закатают в "суперасфальт" В России грядет масштабное применение "суперасфальта", изготовленного по особой технологии с учетом климатических особенностей и интенсивности движения на дорогах каждого региона. Применение подобных асфальтобетонных смесей позволит увеличить срок службы покрытия c 4–5 до 12 лет.
Автомобилистов будут штрафовать без пощады и без скидок! Новость, которая, без сомнения сильно огорчит не только любителей нарушать ПДД "по дешевке", но и вообще всех автомобилистов: правительство РФ рассматривает дальнейшее ужесточение наказаний недисциплинированных водителей, включая отмену гуманной скидки при оперативной оплате штрафа.